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旅館のような美味しい「すまし汁」
こんにちは。いつもお世話になっております。 和食が好きで、いつもよく作っております。(料理歴1年くらいの男) おすましが大好きで、こんぶつけて、かつおで出しをとって、酒、薄口醤油 塩 などで調整するのですが、いつもうまくいきません。 旅館のように美味しいすまし汁が作りたいのです。 具からもだしがでますが、「ふ」のみでも美味しいようなすまし汁が作りたいです。 何かコツや、具材、調味料、なんでもいいですので、旅館のようなだしが上手にきいたすまし汁の作り方を教えていただきたいです。 あと、だしの昆布についている白い粉は何でしょうか?あれは洗うのでしょうか? 家庭で大変美味しいすまし汁を作りたいので、宜しくお願いいたします。
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- icemankazz
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