- 締切済み
魚を揚げた油を再度使用したい
kurisutarunahatoの回答
- kurisutarunahato
- ベストアンサー率25% (1/4)
通販生活と言うところの「クレーマジック」を言う商品を私は使用しています。 節約の為にクレーとこし紙のみですが・・・ 90回分で3000円ですが、油は長持ちするし、きれいに漉せるので良かったと思っています。 良かったらどうぞ・・・ パセリを揚げると匂いが消えると聞いたことがあります。 足してお役に立ちませんで・・・
関連するQ&A
- 魚の油がダメになった・・
去年あたりから、魚のフライやちょっと油っぽい魚を食べると、数時間後ちょこっと生臭い油を吐いてしまうようになりました。胃の中で一緒に混ざってそうなのに油だけ分離して出てくる感じです(100%油ではありませんが) 他の揚げ物とかそうでもないのですが。 魚のあぶらはまた特別なんでしょうか? 年取ると油物がダメになる人も多いようですがなぜですか? 胃腸が弱ってきているのでしょうか・・ 何か原因と対策ありましたら教えてください!
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 使用後の油の保存の仕方
から揚げや天ぷらを作った後の油、 油こしをすると、あと2、3回は使えると聞きましたが、 先日、同じ油で揚げ物をしようとしたら、 すごく嫌な臭いがし、結局新しい油で揚げました。 (それに、ガスを付けてからすぐにグツグツしだして、 何か怖かった…)。 どのような形で保存するのが一番なんでしょうか? 油はやはり高いので、せめて同じ油で2回くらい、 揚げ物が出来るようにしたいです。 宜しく御願い致します。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 油をほとんど使わずに揚げ物をおいしく食べるには
こんばんは。 油をほとんど使わずに揚げ物をおいしく食べるにはどうしたらよいでしょうか? (ノンフライヤーも使わずに) たまに冷凍食品の魚のフライやコロッケなどの揚げ物を頂くのですが、油を大量に使うと後処理などがちょっと面倒です。 別の料理になってしまってもよいので簡単においしく食べれる方法はありますでしょうか? 一度、レンジで解凍して魚を焼くグリルで焼いてみましたがイマイチでした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 揚げ物をしたあとの使用済み油、どれくらい持つ?
3ヶ月ほど前に揚げ物をして、そのときの残った油を オイルポットにうつし、シンク下にしまったきりです。 何度か使っているような油は、どれくらい持ちますか? もう3ヶ月前の油はやめたほうがいいでしょうか・・。 見た目はただちょっと色のついた油って感じなのですが、 なんとなく怖くて放置しています。。 みなさんは揚げ物をしたら油は毎回捨てますか? それとも、オイルポットにいれ何回か使いますか? 何回くらいで引き際なのかが分かりません。 ご意見お願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 揚げ物の油の処理について
揚げ物をたまに作りたいのですが、終わった後の油の処理に困るため、あまりやりません。 皆さんは揚げ物の残り油ってどうしてますか? 毎回捨てるのなら捨て方を教えてください。 とっておくのならその方法、保管する期間(どのくらいで捨てるとか)を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)