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見た目のきれいな料理の作り方

yawn-zzzの回答

  • yawn-zzz
  • ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.1

色を意識するといいと思いますよ。 赤・黄・緑。 日常の食卓も、お弁当もこの三食を意識して、取り入れるだけで、同じ料理でも感動してくれる度がかなりアップ! 筍の煮物は茶色だけですよね?でも、その上に木の芽を数枚乗せるだけで、料理屋さんの一品に見えますよ。 見た目のきれいさを学ぶ方法は、テレビや雑誌や、外食した時に見た目で感動した物とかを真似ていくうちに、身につくのでは? どうしたら喜んでくれるかな~!この気持ちで、どんどん上達しますよ!頑張ってね!

swallow10
質問者

お礼

緑はいつもありますが、赤と黄色が難しいですねー。この色のメニューを意識して増やしていきます。 筍の煮物に木の芽。こういう手間を惜しまないで作るようにします。 がんばります!

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