• 締切済み

寿司ネタ頼むとしたら?

BWV971の回答

  • BWV971
  • ベストアンサー率21% (94/439)
回答No.2

魚介類は加熱されていないと食べれません。 従いまして生以外のものですね。

関連するQ&A

  • 寿司の代用魚について

    寿司の代用魚について ・安価な値段のエンガワはオヒョウという大型カレイのヒレでヒラメのエンガワではない。 ・ネギトロも安い店(チェーン店)では代用魚に添加物を混ぜているらしい ・サーモンは実は養殖のニジマスを使っているところもあるらしい。 ・鯛は恐らくチェーン店では代用魚らしい。 ・一番びっくりしたのはアナゴ(チェーン店)で安い店はウミヘビの仲間を使っているらしい。 ・つぶ貝や赤貝も別の種類の貝だと思う。 ・高いお店等で国産と書いてあるネタは本物の国産の魚や貝のネタらしい。 これをネットや報道でずいぶん前から知っていましたが、アナゴがウミヘビの仲間だと聞いて、回転寿司店に食べに行ったとき疑問が湧きませんか?

  • お安い寿司の具

    近所のスーパーで、10貫400円弱の寿司を買ってきました。まったく問題はないのですが、あまりの安さに、ネタの本性が知りたくなりました。ハマチ風、エビ、穴子風、何かの赤身、イカ、タコ、決して地物とは思えませんが、元の姿が知りたいです。

  • お寿司を食べる順番

    マグロ、海老、イカ、鯛(白身)、鯖(光りもの)、いくら(軍艦もの)、貝類、巻物、卵焼きやコーンマヨ、鴨肉などのアレンジもの。 みなさんはどういった順序でお寿司を食べるでしょうか? (回転寿司、折詰め、ちたし寿司なども含む) 性別も知りたいのでよろしくお願いします。 また、他に通な順序の食べ方もあれば合わせて教えてください。

  • どうか 教えてください┏○ペコッ

    どうか 教えてください┏○ペコッ 韓国語と中国語の書き方が知りたいのです。寿司ネタなのですが 旅行してきた人に教えてあげたいのです。 どうか親切な方 宜しくお願いします。 ハマチ、マグロ、びんちょうまぐろ(ビントロ)、鯛、いわし、生サーモン、玉葱サーモン、うなぎ 海老、生赤海老、イカ、生げそ、つぶ貝、にし貝、帆立貝柱、玉子、生ハム、昆布白菜、かずのこ 大海老、煮穴子、炙り大うなぎ、ぼたん海老、中トロ、生うに、いくら、ねぎとろ、かにみそ、 かにサラダ、えんがわ、ほっき貝サラダ、さば押し寿司、赤だし、あさり、茶碗蒸し、 生ビール、瓶ビール、コーラ、オレンジジュース、ウーロン茶、魚のアラ、いなり、 かなり、たくさんではございますが、お願いします。

  • 韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。

    韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。 どうか 教えてください┏○ペコッ 韓国語と中国語の書き方が知りたいのです。寿司ネタなのですが 旅行してきた人に教えてあげたいのです。 どうか親切な方 宜しくお願いします。 ハマチ、マグロ、びんちょうまぐろ(ビントロ)、鯛、いわし、生サーモン、玉葱サーモン、うなぎ 海老、生赤海老、イカ、生げそ、つぶ貝、にし貝、帆立貝柱、玉子、生ハム、昆布白菜、かずのこ 大海老、煮穴子、炙り大うなぎ、ぼたん海老、中トロ、生うに、いくら、ねぎとろ、かにみそ、 かにサラダ、えんがわ、ほっき貝サラダ、さば押し寿司、赤だし、あさり、茶碗蒸し、 生ビール、瓶ビール、コーラ、オレンジジュース、ウーロン茶、魚のアラ、いなり、 かなり、たくさんではございますが、お願いします。

  • 血液サラサラにする食べ物

    血液サラサラにする食べ物を検索したところ 1.血液サラサラ魚                      1,500点:本マグロ(トロ)、サバ、太刀魚、ハマチ、真いわし、真鯛    1,200点;ウナギ、サンマ    900点:さわら、さけ、ししゃも     600点:あじ、あゆ、ほっけ    300点:本マグロ(赤身)、わかさぎ、ひらめ、いか、たこ、たら 私は鮭のお寿司が大好きでしょっちゅう食べているのですが 鮭(トロ)は脂がすごくのっているのに血をサラサラにするなんて、なんかおかしな気が するのですが、どうなんでしょうか? ハマチも大好きですし・・・白身魚は脂がのって美味しいので好きなんです。 でも血をサラサラにしてくれる・・・?なんだか納得いかないのですが 焼いて脂を落として食べた場合に血をサラサラにする効果があるという事なのでしょうか?

  • おいしい さかな(魚)

    美味しい魚介類って・・調理法や旬の時期も色々ありますよね。 私は、北海道の「銀鮭の生」がいちばん好きです。 それから・・アイナメ・マゴチ・メゴチ・石鯛・石垣鯛・本マグロ・にしん・本かわはぎ・ハタハタ・シマアジ・スズキ・ヒラメ・大あさり・たかつ貝・うなぎ・アナゴ・むらさきうに・アオリイカ・うしのした・まはぜ・アマゴ・岩魚 ets わかめ・昆布・ひじき・アオサ・海苔・・・ 各地方で美味しいお魚などネット販売してるお店教えて下さい^^v

  • 天ぷら具(下記のもの)の北京語と広東語を教えてください。

    天ぷら具(下記のもの)の北京語と広東語を教えてください。 天ぷら 魚介 活巻海老 鱚(きす) 女鯒(めごち) 穴子(あなご) 烏賊(イカ) 帆立貝 鱈場蟹(たらばがに) 野菜 アスパラ さつま芋 椎茸 蓮根 玉葱 茄子 大葉 青唐(ししとう) 南京(かぼちゃ) 細工揚げ 子柱磯辺揚げ 生雲丹磯辺揚げ かき揚げ 海老 子柱 季節揚げ 鮑(アワビ) 蛤(ハマグリ) たらのめ ふきのとう 空豆 舞茸

  • 日本語の寿司メニューを英語に変えたいのですか

    始めまして。すし屋をやっていますが最近外国(特にアメリカ)のお客様が増えてきて英語のメニューやパンフレットが必要だと感じております。 そこで、今あるメニューやパンフレットを見て外国の方が解るものを作りたいので解る範囲で英語に変えてください。 例、寿司 sushi  例のように下記の日本語の横に英語で書いていただけると助かります。宜しくお願いします。 お好み寿司 平 目 さより さ ば 青 柳 小 柱 いくら 平 貝 あなご かつお くじら ほっき貝 みる貝 ぼたん海老 子持昆布 明太子 た い いわし 数の子 白 魚 海老(ボイル) 赤 身 あ じ 帆 立 車 子 かんぱち 中トロ 大トロ う に つぶ貝 ねぎとろ(軍艦) 小 肌 芽ねぎ 生だこ とり貝 車海老 赤 貝 あわび 炙りトロ えんがわ 玉 子 た こ げ そ サーモン い か 巻き物 太巻き トロたく巻 ネギトロ巻 穴きゅう巻 鉄火巻 納豆巻 山ごぼう巻 かっぱ巻 梅じそ巻 海老きゅう巻 おしんこ巻 かんぴょう巻 ひもきゅう巻 本わさび巻 特選にぎり一人前 おまかせにぎり (一人前) 特上にぎり (一人前) 上にぎり (一人前) お刺身盛合せ 上刺身一人前 特上刺身一人前 活鯛入刺盛り 活貝づくり お刺身 いか刺し 活あじたたき かつお刺し 赤身刺し 真鯛刺し 平目刺し 中トロ刺し 大トロ刺し ほたん海老刺し 活さざえ刺し 活あわび刺し 焼き物 鮪ねぎま焼き げそ焼き 海鮮クリーム焼き 帆立バター焼き 焼き蛤 ぶり照り焼き 銀だら西京焼き 穴子白焼き 米茄子しぎ焼き 車海老塩焼き かま塩焼き 鯛かぶと焼き さざえの壺焼き 太刀魚塩焼き 焼きタラバガニ きんき塩焼き 揚げ物 穴子天ぷら 天ぷら盛り合わせ サラダ 蟹味噌サラダ 海鮮サラダ 一品料理 枝豆 塩辛 もずく酢 お新香 めかぶ 炒り銀杏 エシャレット 青菜のお浸し 蒸物・煮物 茶碗蒸し あさり酒蒸し 鯛かぶと煮付け 鯛かぶと酒蒸し きんき煮付け 季節物 岩牡蠣 ほや さんま塩焼 土瓶蒸し 生牡蠣 あん肝 白子(11月~2月) おわん なめこ 生海苔 しじみ あさり かに 大和しじみ 蛤吸物 大和しじみ吸物 おのみもの 瓶ビール (中瓶)  アサヒ スーパードライ  キリン クラシックラガー  サントリー ザ・プレミアム  サッポロ黒ラベル  サッポロ えびす 日本酒 燗酒 2種類  久保田 百寿  越乃寒梅 冷酒 沢の鶴  生酒  吟醸端兆  特選原酒  超特選大吟醸 ワイン グラスワイン  赤  白 ボトルワイン各種 麦焼酎 お湯・水割り 梅入り 抹茶割り ロック・ストレート 焼酎各種 麦・芋・米・そば・ごま・しそ・ 黒糖・泡盛・その他 サワー レモンサワー 烏龍ハイ グレープフルーツサワー 梅酒ソーダ割り 梅酒ロック ウイスキー水割り ソフトドリンク コカコーラ カナダドライ オレンジ グレープ 烏龍茶 冷抹茶 地酒各種 醸造酒 純米酒 純米吟醸 大吟醸 芋焼酎各種 (水・ロック) 焼酎ボトル各種 ご宴会おまかせコース ■料理内容■ 小鉢・活魚刺し身盛り合せ・お寿司・ 季節の料理お吸い物・デザート・他 5000円コース (お1人様) 季節や仕入れ状況により多少写真と異なります。 手巻きの場合はお申し付け下さい。 季節によってご用意出来ない場合があります。 その他いろいろご用意しております。 お通し 美味しい出逢いを 大小七部屋の個室で くつろぐ味の饗宴 海に幸あり、 と食通が口をそろえる 味覚の宝庫、日本。各地から届く 四季折々の旬の幸との饗宴を 二名様からの個室空間で おもてなし致します。 カウンター 18席 テーブル 大・小 6卓 座敷 大・小 7部屋 (2名様から30名様) 地下鉄銀座線 地下鉄千代田線 地下鉄丸の内線 赤坂見附駅 乃木坂通り エスプラナード(旧・田町通り) 赤坂駅 赤坂サカス 赤坂KTビル ベルビ-赤坂 赤坂Bizタワー 赤坂東急ホテル 東京三菱UFJ 日枝神社 ファミリーマート セブンイレブン マクドナルド ジョナサン パチンコ 営業時間/夕方5時~深夜4時まで(土・日・祝日休み)

  • ruby 正規表現の日本語とアルファベット

    プログラミング言語rubyの正規表現について質問です。 大学の授業でrubyをやっているのですが、 下記の文字列をパターンマッチさせる方法がわかりません。 日本語とアルファベットが混ざっているときに どのような正規表現のパターンを作ったらよいかわかりません。 「|」はただの文字として扱いたいです。 1行でひとかたまりです。 どなたか教えてくださいませんか。 よろしくお願いします。 ↓ネタ|ネタのローマ字表記|皿の色|値段  の順に並んでいます。 生うに|namauni|gold|420 甘えび|amaebi|red|120 さわら|sawara|green|180 ねぎとろ|negitoro|green|180 さんま|sanma|green|180 納豆巻|nattomaki|red|120 いくら|ikura|blue|240 とり貝|torigai|gold|420 こはだ|kohada|red|120 つぶ貝|tsubugai|green|180 たらこ|tarako|red|120 赤貝|akagai|blue|240 ひらめ|hirame|gold|420 サーモン|salmon|blue|240 しまあじ|shimaaji|blue|240 中とろ|chuutoro|gold|420

    • ベストアンサー
    • Ruby