- 締切済み
らくゆでパスタポットってどう??
らくゆでパスタポットを使ってらっしゃる方いますか? ほんとうにちゃんとゆであがるのでしょうか? 普通にお鍋でゆでたときとくらべて味に違いはありますか? 使ってみて、コレはいい買い物をした!と思えました? 茹で時間はほんとに1.5倍で大丈夫でした? 一度に3~4人分ゆでることもできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chibiomega
- ベストアンサー率36% (13/36)
関連するQ&A
- “お手軽パスタシェフ”でパスタをうまくゆでるには?
よく通販番組で紹介されているような、「パスタを入れて熱湯を注いで待ったらアルデンテ」っていう調理器具を買ったのですが、 何度トライしてもめん同士がくっつきあうし、芯が残るし、食感がおもちみたいなゆであがりになってしまい、とてもじゃないけど 食べられません。 私の“お手軽パスタシェフ”の使い方は、容器にめんを入れ、ポットのお湯を注いで、パスタの標準ゆで時間の1.5倍待ってから お湯きりをしています。やかんでお湯を沸かしてないのがいけないのでしょうか? 上手にシコシコのアルデンテにゆでる方法やコツがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- パスタは何でゆでてますか?
こんにちは、今主人と二人暮らしです ホームセンターで安いパスタ鍋を買ったのですが何分たっても水が 沸騰しないので(熱伝導が相当悪いと思われます…)使うのをやめました。他にはルクルーゼの20センチ鍋とティファールのフライパン位しか ありません。今はたまにティファールの深めのフライパンでゆでて ますが、表面がなんとなく前と違ってきたような気がします。 でっかい鍋を買ったほうがいいか、パスタ専用の鍋を買ったらいいか迷っています。 みなさんは、パスタ(麺類)を何でゆでていますか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- レトルトのパスタについて。
レトルトのパスタについて。 みなさんは棒状の乾燥麺と袋のレトルトの具でパスタを作る時にどの方法で作りますか? 1. 鍋を二つでパスタと具を別々に温める 2. 鍋一つでパスタと具を一緒に温める 3. 鍋一つでパスタを温めて、具はレンジでチン 4. パスタも具もレンジで全て 私はいつも1で二つの鍋でやってるのですが、2の一つの鍋でまとめてやった方が楽だし光熱費も安くなるのかな?と思ってます。 ただ、衛生的にどうなのか? 袋の成分が溶けないか?などが今までやらなかった理由です。 衛生面では熱湯消毒するから大丈夫かなとか… あと、これに関連して茹で卵作るときも一緒に入れてもいいのかな?とか… アドバイスお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ガス無しで使えるパスタ専用鍋ってありませんか
コンロなどの調理器具が持ち込めない 寮に住んでいるものです。 せめてパスタだけでもゆでれられないものかと 考えているのですが、電気ポットのような感じのもので パスタをゆでる専用の鍋を御存知の方居りましたら、 教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- パスタに合う最もおいしい塩を教えてください
今は普通の海塩(どこだかよくわからない海外産)を使っているのですが、以前間違えて安物の塩を使ってしまったら、なんだかいつもより味が落ちたような気がしました。 たかが塩とはいえ、パスタに合う良い塩とそうでない塩では仕上がりに結構違いが出て驚いています。そこで塩にもこだわってみようと思いました。 どなたか最もパスタに合うおいしい塩を知っている方がいれば教えていただけませんか?(高くてもかまわないので)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パスタ 電子レンジ 箱
電子レンジでパスタが出来る箱 100均のは よくないよね? なんか味も微妙になった 1000円ぐらいするやつは 美味しくパスタ茹で上がりますか? 時間や手間が短縮出来て洗いものも楽だから いいなと思ってるんだが
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- パスタを茹でるときのこと
こんにちは。 一風変わったパスタを作りたいと思っての質問です。 パスタを茹でる時のお湯を、普通のお湯ではなくて、 醤油やかつおだしなどのおつゆにして茹でたら、どうなるのでしょうか。 美味しく味が付くのでしょうか。 それとも茹でる時は、塩少々のお湯じゃないといけないのでしょうか。 もし経験したことのある方がいましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レンジでパスタを茹でる容器
最近、パスタがレンジでできると聞いて、その容器を買ってみたんですが、(500円くらいだった。1人前 鍋で茹でる時間に+5分)まともにゆであがりません。明らかに食感が悪く、がっかりで、2度と作っていません。書いてある通りにやりました。いくら500円だったからって、これは酷いです。よく読むと電子レンジ調理対応パスタでどうのこうのってかいてあるんですが、そんなパスタ存在するんでしょうか?このような容器を買った人、私がやり方、間違っているんでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
回答ありがとうございます。 実際に利用している方の意見は大変参考になります。 やはり期待はずれですか。。。 せっかく違う活用の仕方を教えていただきましたが、買うのをやめようと思います。