締切り済みの質問
昨日の最終メンバー発表をうけて、新聞やTVなどでいろいろな見解が出されていますが、みなさんのお考えはどうなのでしょうか?
今更、議論しても変わることではないのですが、みなさんの意見を聞きたいと思い投稿します。
私の見方では<妥当な選出>という感じです。秋田選手が選ばれたのは意外というか、予想もできませんでしたが・・・
個人的に中山選手が選ばれただけホッとしています。怪我や病気でFW陣の離脱があり、今のメンバーでは厳しいと思っていたので。いつかのゴンコールのように「何かをしてくれる」そんな期待のできる選手は、絶対に必要だと思うから、彼の選出は期待をもたせる意味でも良かったと思います。
落選組では、やはりマリノスの4選手は厳しかったのですかね?俊介は怪我という見方が強いですが、コレといった突出した部分が見せられなかったというのもあると思います。まだまだこれからの選手だと思うし、次のW杯が年齢的にもピークでむかえられると思うので、がんばってほしいです。でもこれでレアル移籍はかなり厳しくなったのではないですかね。
名波選手はとても残念です。完全な復調とはいえない分選びにくいでしょうから。絶対はいってほしい一人だったので、ほんと残念です。
もっといえば、いろいろありますが、みなさんの意見をききたいのでここらでやめておきます。みなさんの今の気持ちを教えて下さい。お願いします。
投稿日時 - 2002-05-18 19:22:53
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(9件中 1~5件目)
妥当な線だと思います。秋田はまったく予想してませんでしたが。
ただ一つ腑に落ちないのは波戸は何故選ばれなかったんですかね?守備力で言えば市川より高いと思いますし、左を三都州で攻撃的にいくならバランスをとって右は波戸で守備的に行く方がよいのでは?
あと、広山ってまったく構想にも入っていなかったですよね。攻撃力で言えば市川よりはるかに上だと思うのですが。
中村のレアル移籍に関しては問題になっているのは肖像権だという話を聞きました。あとレアル側はレンタルではなくBの方で試合に出すみたいな考えだとか聞いたのですが。レアルBでもJリーグよりはレベルは高いかと思うので行けるなら行ったほうがいいと思うんですが。
投稿日時 - 2002-05-20 15:08:47
先発メンバーはそれほど変化はないですよね・・・
で、後は入れ替えメンバーで特徴のある人を選んでるようですね・・・
中村選手ですが,トルシェの発表前の発言で”中村は先発で無ければ
力を発揮できない”と言ってたと思います。
で先発の確認をするためのチャンスが先日のヨーロッパ遠征だと思います,
たぶん(希望?)、1トップで中田とのW司令塔を試したかったのでは?
そこで彼は怪我の為に出場できませんでした。それとトルシェJAPANは
1トップで良い結果を残せていません。 この流れで中村選手を代表に入れる
事は、大きなばくちでしょうね・・・
ただ,このメンバーでどうやって・誰が得点するのでしょう?
トルシェの戦術で流れの中の得点は,ハイレベルの相手にほとんどないですよね・・ 前回W杯より日本人の体格で唯一海外の選手と同じ条件で得点出来る
のがFKよりの得点のはずです,その為直接FKの決めれる選手が必要です。
FKは中村選手より精度が落ちるけど,小野・中田・サントス等がいますので
期待しましょう。
話はずれましたが、以上です。
投稿日時 - 2002-05-20 11:37:57
役に立たないフラット3をごまかすためでしょう。リーグ戦で攻守ともに不調のチームから大量に選出、2部の昇格圏内にもいないチームから2人で1位のチームから1人なんてクレイジーです(うっ、被ってる)。
それで直前の試合で2点取った選手が選出されないなんてそんな試合無意味ですね。大体海外組が良さそうに見えるけど、どのチームもリーグ戦はダメで、結局は引きずる可能性が高い。だからこそJリーグで好調の選手を入れるべきだと思う。
>コレといった突出した部分が見せられなかった
そうでしょうか、横浜F対磐田戦の中村のプレイより上のプレイを見せた代表選手が何人いるでしょう。点の取れないFWの方が余程いらないと思う。
>まだまだこれからの選手だと思うし
これからの選手だから出場すべき。
レアル移籍についてですが、どうせ1軍で使うわけないので移籍させるはずなので、どこかのチームに移籍するならあまり関係ないと思います。
本番の予想は初戦敗退、監督クビ!その後2連勝で得失点差次第。
投稿日時 - 2002-05-19 22:53:47
OKWaveのオススメ
おすすめリンク