- 締切済み
失敗した餃子のリカバー方法
mshr1962の回答
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
焼きすぎ:皮を捨てて中だけスープの具 べちょべちょ:小麦粉を溶いて流しいれ、お好み焼きの具に 分裂:破けたということならスープの具 くっつき:これはそのまま食べる。 手作り餃子で怖いのは、具の水分を皮が吸ってべちょべちょになったりくっつくことです。 ある程度包んだら、冷凍庫に一時保存することで防げますよ。 また、焼く時に小麦粉を溶いたお湯かスープを入れると破けにくくなります。 小麦粉は羽根になるのでパリパリしておいしいですよ。
関連するQ&A
- 失敗してしまった餃子、どうしたらいいですか?
昨夜、餃子に失敗して、ネッチョリした物が出来上がってしまいました。 我慢して食べたものの、やはりおいしくないので、食べるのを止めました。 一応、残してあります。 失敗した餃子を、新しい料理に蘇らせる方法はないですか? 今晩、挑戦しようと思っています。 おすすめのレシピがあれば、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単で絶対失敗しない餃子の皮
学校の文化祭で、ぎょうざにあんこやチョコレートを入れてゆでる商品を売ることにした者です。 そこで、ぎょうざの皮もぜひ手作りしようということになって、簡単、かつ失敗しなくて、時間が余りかからないレシピを探しています(そんな近道ないかもしれませんが・・・)。 どんな方法でもかまいません、ぎょうざの皮の手作りを経験したことがある方、ぜひ教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ぎょうざが取れない
いつも失敗してしまうのですが、今夜はことのほかひどく・・・。 テフロン加工のフライパンにぎょうざがひっついて取れません。 包装紙に書かれているとおりに焼いたのですが、1つも取れなくて。 ひっついたぎょうざを破らずに取る方法を教えて下さい!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子は素晴らしい食品ですよね?
テレビで餃子好きの俳優さんが「餃子は炭水化物・肉・野菜すべてをひとつの料理に凝縮されていて、餃子だけで一通り必要な栄養素が摂取できる」 と話していました、確かにその通りだと思います しかも、日々の調理で取り入れるのをついつい忘れてしまう、にんにくも入っているので素晴らしいなと思いました。 しかし、さすがに餃子ばかり食べるのも体に悪いですかね? 他にも餃子のように、ひとつの料理で一通りの栄養素が摂取できそうな料理ってありませんか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 餃子の上手な焼き方
餃子が上手く焼けずに困ってます。 皮がフライパンに残り、穴明き状態になってしまいます。 失敗せずにおいしく焼ける方法を知っている方いらっしゃったら教えて下さい。 簡単にできるなら尚よいのですが・・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子の我が家の定番を作りたいです^^
餃子はいつも市販の物で済ませてしまうのですが、手作りを作ってみたいと思います。 我が家の定番になりそうな、安い食材で簡単にできる餃子の具を教えてください。 また料理初心者なので作り方も教えていただけると助かります^^
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
なるほどー。 やっぱりリカバーは難しそうですかー。 でも別の料理にしちゃえばおいしく変化しそうですね! ありがとうございました!