• ベストアンサー

香ばしいお茶

以前韓国料理屋で飲んだお茶についてお聞きしたいのですが、よろしくお願いします。 色は黄色っぽい水色で、味は、なんというのかとても香ばしい味がしました。お米かとうもろこしのような、香ばしい穀物の味がしました。 このお茶の正体がずっと気になっています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • taro_ka
  • ベストアンサー率26% (638/2370)
回答No.1

韓国で、と言うことなので、まずはスタンダードな「コーン茶」ではないでしょうか? 最近は普通の規模のスーパーでも売ってたりしますので、一度お探しになってはどうでしょうか?

supikomint
質問者

お礼

回答ありがとうございます! コーン茶、とはまたダイレクトな名前ですね。 とうもろこしのお茶なんて現実にあるんですね、玄米茶のような感じなのかな? 今度デパートに行く機会がある時に探してみます、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 韓国 とうもろこし茶

    「とうもろこし茶」というものを頂きました。 原産国は韓国で輸入品です。 ノンカフェイン、ノンカロリーで良さそうなのですが、これを飲んでいる方、いらっしゃいますか? 効果(むくみ防止など)、味、なにかトラブル等ありましたら、教えて下さい。 妊娠中なので少し気になっています。

  • カフェインレスでも苦いお茶

    現在妊娠中で、悪阻があります 味の無いお茶が飲めなくて、牛乳とか野菜ジュースをのんでますがカロリーが気になります(T_T) 緑茶なら飲めますがカフェインが気になってガブガブ飲めません カフェインレスの、麦茶、トウモロコシ茶、黒豆茶などは淡白すぎて気持ち悪くなってしまいます カフェインレスでも、緑茶ぐらい苦いお茶って他にありますでしょうか⁇ ご存知の方教えてください ちなみに苦くてもコーヒーは飲めません

  • お茶について

    水出しのお茶がありますが、 水出しと書かれていないお茶の葉を水で作るのはやはり無理なのでしょうか? 家で普通のお茶の葉を水で作ってみたらそれなりにお茶の味と色と出来たのですが どうなんでしょう?

  • オクスス茶について

    韓国料理屋で飲んだオクスス茶というお茶がとても美味しかったので、自分でいれて飲みたいと思っています。 都内近辺でオクスス茶を売っているお店をご存知の方がいたら、ぜひ教えてください!

  • 「安いお茶」を美味しく飲む入れ方を教えて下さい!!

    緑茶が美味しい季節のなりました!! 高いお茶や、高い水を使えば美味しいのは解っていますが・・・ 安いお茶(煎茶です、多分)で、浄水器の水を使用して、少しでも美味しく飲める方法を教えて下さい!! 温度も関係有りそうですが、温度計はないです。 現在、抹茶入りのお茶があるので、安いお茶と半々で飲んでます。 ・・・だったら抹茶入りのお茶だけで良い気もしますが、私的にはそれだけでは美味しくないです。 抹茶を買えば良いんじゃって感じですが、高かったのでそれでは高いお茶を買った方が良い気がします。 私が入れると美味しく入る時と、不味くは無いけど・・・という風に味が毎回?違う気がします。計ってないからもあるのでしょうが・・・ 好みとしては、渋みのあるお茶が好きです。 今はスッキリのお茶が売ってあり渋みのないお茶がありますが、それは物足りません。 我ままばかりで「すみません!!」が、「よろしく、お願いできないでしょうか??」

  • 韓国料理店でよくでるお茶の種類について

    今日、東京上野にある韓国料理店でビビンパをランチタイムに食べました。最初に出てきたお茶が、日本では全く飲んだことのない味でした。最初はびっくりしたのですが、だんだんとおいしく感じるようになりました。そこで質問なのですが、私が韓国料理店で飲んだお茶はどのような名前のお茶なのかどなたか特定できる人はいっらっしゃいますか?それとも今回のお茶は韓国のメジャーなお茶ではなく、お店の主人などが独断で選んだだけなのでしょうか?残念ながら店内が忙しかったので名前を聞かずに出てきてしまいました。また上野に行く予定はないのでもうあの店にもいけません。よろしくお願いします。

  • とうもろこし茶を近所で買いたい

    ペットボトルのとうもろこし茶が発売されていますが、どこで買えるのでしょうか? 「ひげ茶」という名前で売られているペットボトルのとうもろこし茶も存在します。 でも、どこで買えるのかがわかりません。 コリアンタウンに行けば入手できますが、遠いのです。 近所のコンビニやスーパーで買いたいのですが、 御存知の方、教えてください。

  • ごぼう茶って健康に悪くない?

    相方が「ゴボウ茶がいい」と聞いたらしく、天日で干し、炒って飲まされます。 前には赤ワインやチョコにポリフェノールが多いといって出させられました。 ゴボウは料理の時は、水にさらしてアクをとりますね。 味が悪いのと、変色するので嫌われるのでしょうが、身体に悪いのではないでしょうか? 聞きかじった情報に踊らされている(以前はビリー)と思います。 まあ、飽きっぽいので、しばらくの我慢とは思っていますが・・・

  • 沖縄のさんぴん茶

     以前に結婚式披露宴のお礼プレゼントで、沖縄のさんぴん茶を頂きました。  とても美味しくてあっという間に飲んでしまいました。  その後、ネットや沖縄ショップで同じものが買えるのかなぁ、と探していますが、別なブランドはあっても私が頂いた会社のものはなかなか見つかりません。  ピンク色のパッケージで、さんぴん茶、と書いてあって、確か製造会社の名前の一部に、「朝」がついていたような気がします。  ご存知の方いましたら教えてください。どうしてもここのジャスミン茶の味が忘れられません。

  • 中国茶について(烏龍茶)

    某メーカーから出ている黒烏龍茶の味が大好きなのですが、茶壷を使って入れるようなお茶にも挑戦してみたいのです… しかし茶葉の種類がたくさんあって、いったいどれが自分の好みの味に近いのかがわかりません… 人の意見をきくと、市販のウーロン茶とは色も味も風味もすべて違うといいますが、それがいったいどういう味なのかが解らず、気になっています… 私はジャスミン茶やハーブティのような、花の香りがするお茶は全くだめなのですが、日本の緑茶や市販のウーロン茶などは大好きなのです… 今購入を考えている茶葉は「安渓鉄観音」ですが、どなたか詳しい方がいましたら、アドバイスをいただきたいと思います 味には個人の好みがありますので、意見しにくいかと思いますが、よろしくお願いいたします

専門家に質問してみよう