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生野菜ジュースに使う野菜について

自分はいつも緑黄色野菜を中心とした野菜とリンゴジュースなどで野菜ジュースを作り、それを布などで絞って飲んでいます。 しかし、1回1回洗って切ってというのを繰り返すのは大変面倒で、一度に細かく切って作り置きしておくと楽ではないか?と考えました。しかしそれでは野菜の傷みも早いし、新鮮でこそ意味のある野菜ジュースには適さないかとも思います。 どなたか良い野菜の保存方法をご存知の方はご一報下さい。

noname#187593
noname#187593

みんなの回答

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

細かく切っておくのなら冷凍保存がいいと思います、あくも取れますし美味しさもアップします。 ですが、この時期には冷た過ぎるジュースになると思います。

noname#187593
質問者

お礼

ご回答有難うございます。参考にさせていただきます。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
noname#187593
質問者

お礼

ご回答有難うございます。参考にさせていただきます。

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