- ベストアンサー
冷蔵庫を利用した「生ハム」の作り方ー豚
「脱水シート(ピチット25×35)」が手元にあるのですが、「生ハム」の作り方をご教授頂けないでしょうか? 材料としては「豚肉」でお願いします
- j-m
- お礼率49% (62/125)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 冷蔵庫を利用した「生ハム」の作り方ー鳥
「脱水シート(ピチット25×35)」が手元にあるのですが、「生ハム」の作り方をご教授頂けないでしょうか? 材料としては「鳥肉」でお願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハムは豚から出来ていますがどうやって作るのですか?
ハムは豚から出来ていますがどうやって作るのですか? 生の豚肉があります。ロースです。これを薄く切ったらハムですか? 薄く切って乾燥させたらハムになる? でも市販のハムはしっとりしていますよね。 ロースを蒸してからスライスしてるの?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生ハム
ちょっとへんな質問ですいません。 生ハムを頂いたのですが非加熱食肉製品と書いてあります。生ハムは生で食べる物ですが非加熱食肉製品と書いてあるのでそのまま生で食べても大丈夫なのでしょうか?生ハムは豚肉だし気になったのでよろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 薄い生ハムのきれいな剥がし方。
市販されているマックスバリュー等で売られている薄切りの生ハムをきれいに剥がす方法を誰かご存知でしたらご教授願えませんでしょうか?いつもピッタリくっついていて綺麗に剥がすことができません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
肉の選択には気を付ける事にします。