LUXはコンディショナーの後にトリートメントをするんですか?

解決済みの質問

LUXはコンディショナーの後にトリートメントをするんですか?

今まではシャンプー→トリートメント→コンディショナー(リンス)の順番だと思っていましたが、
LUXのトリートメントを購入したところ、容器には「シャンプー、コンディショナー後…」となっており
シャンプー→コンディショナー→トリートメントの順で使うように書いてあります。容器にそう書いてあるという事はLUXだけは特別なのでしょうか?

投稿日時 - 2006-11-28 11:14:59

QNo.2567366

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは。

私もおそらく同じものを使用しています^^
詳しい事はわからないのですが、確かにLUXのトリートメントにはそのように書いてありますよね。

これは私の知る限り、LUXだけだと思います。
普通のものはトリートメントはシャンプー後で、トリートメント後にコンディショナーのはずです。
(質問者さんの見解通りです)

@cosmeの口コミを見ていると、やはりこの商品についてはコンディショナー後に使うほうが前に使うよりも髪がさらさら、しっとりになる!との意見がちらほらあります。
私も同じように感じますので、このトリートメントだけは説明書き通り、コンディショナー後に使うようにしています。

確かな回答じゃなくてごめんなさい(><)

投稿日時 - 2006-11-29 11:12:30

お礼

やっぱりそうですよね!今度からは説明どおりトリートメントは最後に使おうと思います!ありがとうございました!

投稿日時 - 2006-11-30 19:50:33

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • シャンプー・コンディショナー・トリートメントについて ...
  • シャンプー リンス トリートメント コンディショナー 使い分け ...
  • トリートメントとコンディショナー etc・・・ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク