- ベストアンサー
中華の料理人になりたい
現在27歳なのですが、いまから中華の料理人になりたい と思っています。やはり専門学校などに入って調理師の 資格などがないとなれないものなのでしょうか? 料理経験がないのですが、今からはじめるのは遅いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- なぜ中華料理は調理に中華包丁と中華鍋しか使わないのか?
お世話になります。 中華料理の特徴として 「調理器具は中華包丁と中華鍋しか使わない」 といわれます。 まあ、実際にはザーレンとか玉杓子、網杓子とか麺棒とかセイロも使いますが・・・。 包丁と鍋に限ってみれば確かに中華包丁と中華鍋しか使わないようですね。 なぜでしょうか? 中華料理が究極を極めた料理なので、たった1種類の包丁と1種類の鍋だけで調理できるのでしょうか? それとも一見豪華絢爛に見える中華料理は実は1種類の包丁、1種類の鍋の範囲に絞った幅の狭い料理なのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中華料理屋って何で潰れないの?
世の中には色んな飲食店があって、中華料理屋って世界中に星の数ほどありますよね。 もちろん日本にもたくさんあるんですけど、中華料理屋って他の飲食店に比べると圧倒的にしぶとくないですか? ラーメン屋だの居酒屋だのは割と入れ替わってるのに、中華料理屋って本当潰れないです(笑) 中華料理屋って、何で潰れないんでしょうか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 中華料理と韓国料理、どっちが好きですか?
中華料理と韓国料理、どっちが好きですか? 1.中華料理が好き 2.韓国料理が好き 3.どっちも好き 4.どっちも好きでは無い 僕は、1の中華料理が好きです。 中華料理と韓国料理、どっちが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 中華出前店の上半身裸のスタッフの料理は大丈夫?
お世話になります。 新宿区内の小さな中華の出前専門店の前を時々通るのですが、 いつもドアが開いているので、容易に厨房が見えます。 最近、その料理スタッフが上半身裸(はだか)で食材をカットしたり調理をしています。 上半身裸で調理しても衛生上、問題ないか気になります。 中華の出前専門店では一般的で衛生的に問題はないのでしょうか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 中華料理を食べたい!
中華料理が大好きで、中華三昧がしたくて旅行に行こうと思ったのですが・・・ 私たちが日本で食べている中華料理というのは、どこの場所の料理なんですか? 私は香港・台湾あたりなのかなと思っているのですが・・・ もし違ってたり追加の場所があれば教えて下さい。 それと、行くならどこがオススメですか? もちろん観光も楽しみたいので! 素朴な疑問ですみません・・・(;-_-;)
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
お礼
回答ありがとうございましたw