• 締切済み

ハンバーグ

ハンバーグにかける調味料はなんですか? 私は普通にケチャップです。

  • ab12
  • お礼率7% (7/88)

みんなの回答

noname#30350
noname#30350
回答No.11

家だとシンプルに醤油が多いですね。あっさりが良いので。 外だとデミソースのが好きです。

  • santana-3
  • ベストアンサー率28% (3894/13907)
回答No.10

トマトジュース50パーセント、トマトケチャップ35パーセント、中濃ソース15パーセント、バター少々、ハンバーグを焼いた汁を少々。 小さな鍋でそれらを温めて、ハンバーグの上に大量にかけます。 皆さんのも美味しそうですね、試してみます。

  • flyaway
  • ベストアンサー率19% (306/1541)
回答No.9

・大根おろし+練り梅+めんつゆ(またはお醤油) ・デミグラスソース ・クリーム系のソース だいたいこの三種のどれかを、その日の気分によって作ります。

  • mach-mach
  • ベストアンサー率18% (166/914)
回答No.8

デミグラスソースです。 普段は2個分ぐらいに分けて冷凍してますが、足りなくなると作り足しておきます。市販のデミにいろいろなものを混ぜて作ってます。

  • nami0711
  • ベストアンサー率32% (26/79)
回答No.7

ハンバーグが焼きあがる前に缶詰のミートソースをフライパンに入れて一緒に煮込みます。 スパゲッティを一緒に入れると付け合せにもなっていいです(^^) そうじゃないときは、大根おろしとしょうがも少しすりおろして、お醤油と混ぜてかけます。

  • poponponpo
  • ベストアンサー率29% (965/3218)
回答No.6

最近はまっているのは、すりおろしたたまねぎとポン酢を1:1でハンバーグを焼いた後のフライパンで温めて、それをかけて食べる方法です。

回答No.5

ハンバーグを焼いたフライパンで、トマトケチャップとトンカツ用のソースを(甘いのが好きなので私の場合砂糖も)混ぜてバーベキューソース風?の調味料を作り、それをハンバーグにかけます。

  • AVENGER
  • ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.4

ケチャップ+トンカツソースの混合、またはトンカツソースのみ。

  • 94rlr
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3

わさび・・・

回答No.2

ケチャップにウスターソース混ぜますよ。 それ、ハンバーグの肉汁と混ぜてちょっと煮詰めるともう・・・

関連するQ&A

  • ハンバーグソースの作り方

    先日手作りで余分にハンバーグを作り、 いくつかお弁当用などに焼いてジップロックに入れて 冷凍保存してあります。 冷凍してあるものを食べるときのソースですが 簡単に作る方法ありませんか? 普段なら焼いた肉汁の中にケチャップ・ウスターソース・バターの調味料を入れて少し煮詰め、それをソースとしてかけています。 もし簡単に美味しくソースができる方法があれば教えてください! (ケチャップ・ウスターソース・つぶマスタードなど調味料は何でもOKです!)

  • 皆さんは、どんなハンバーグを食べるのが好きですか?

    皆さんは、どんなハンバーグを食べるのが好きですか? 1.普通のハンバーグ 2.中にチーズが入っているハンバーグ(チーズインハンバーグ) 3.マヨネーズをかけたハンバーグ 4.ケチャップをかけたハンバーグ 5.ウスターソースをかけたハンバーグ 6.その他 僕は2の中にチーズが入っているハンバーグ(チーズインハンバーグ)と5のウスターソースをかけたハンバーグを食べるのが好きです。

  • ハンバーグ(ナツメグ&ソース)

    私はハンバーグを作る際、ナツメグを入れないのですが ナツメグを入れる、入れないでは結構違いがありますか? どんな違いがあるのか教えてください。 ナツメグがなんなのかわからないのですが、スーパーで普通に買えるものでしょうか? あとソース作りもウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、水で 作ってるんですがこってりしてうまく行きません。 市販のはおいしくないし・・・。 もっとさっぱりめで食べたいので、なるべくウスターソースを使わず、 自宅にある調味料で簡単に作れるソースレシピをご存知でしたら教えてください。 和風、洋風どちらでも構いません。

  • ハンバーグを美味しく作るコツ教えてください。

    こんばんは。 今夜のメニューでハンバーグを作ろうと思っています。 主人と二人家族で、二人ともハンバーグが大好きなのでよく作るのですが、私が作るハンバーグはいまいち味が美味しくできません。 美味しく作るために「ハンバーグの素」などを使うこともあるのですが、できれば、自分で味を調味したいと思っています。 何か作るコツなどがあれば教えてください。

  • ハンバーグのアレンジ

    今日はハンバーグを作ろうかなと思っています。 いつも作るハンバーグのソースは、ハンバーグを焼いたときに出る肉汁と、ウスターソース、ケチャップを絡めてハンバーグにかけるというパターンなのですが、今日は違ったものにしようかなーと。 もう1品にシチューを考えているので、煮込みハンバーグは考えておりません。「焼き」でいこうかと思っております。 チーズをのせる・・・?でしょうか?

  • 照り焼きハンバーグの作り方

    ハンバーグの作り方は良く分かっているのですが、照り焼きハンバーグの「照り焼き」の部分が分かりません。 どのような調味料でどのようにすれば「照り焼きハンバーグ」というカタチになるのでしょうか。 「照り焼きハンバーグ」の調理法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • ハンバーグソースの作り方を教えてください

    ハンバーグにかけるソースですが、ケチャップとウスターソースを半々で混ぜてかけているのですが、あまりおいしくありません。 簡単で失敗しないソースの作り方を教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 煮込みハンバーグのワインを使わないレシピ

    お世話になります。 今までハンバーグは焼いていました。 煮込みハンバーグは作ったことがないので レシピを色々調べたのですが ソースにワインを使うものばかりでした。 できればワインを使わずに ケチャップをメインに作れるソースはないでしょうか? 友人はコンソメを水で溶いて適当にケチャップをたして グツグツ煮ればいいのではないかというのですが・・・ (彼女もいつも焼くハンバーグで、煮込みハンバーグを作った経験なし) ハンバーグの中にはたまねぎのほかに色々と野菜を入れるので ソースには特に具は入れなくてもよくて ワインを使わないでできるソースの作り方があったら 教えてください。

  • ハンバーグのソースを教えてください。

    タイトル通りなのですが、ハンバーグのソースが マンネリ化してきて新しいソースを作りたいので お勧めソース、家ではこんなソースを作っていますというのがあったら是非教えてください。 ちなみに我が家は、”大根おろしにポン酢”と”中濃ソース+ケチャップ”同じく”マヨネーズ+ケチャップ”です。よろしくお願いします。

  • ハンバーグにかけるソースの作り方

    こんばんは。いつもこのサイトで御世話になっております。 タイトルのとおりなのですが、簡単にできる方法、コツなどをありましたら教えて下さい。 昔から、ハンバーグやトンカツにはケチャップをかけるという家庭に育ったもので・・・ 旦那から「ハンバーグのソースは?」と聞かれ「えっ・・」と絶句してしまいました。 料理本を見ろ!と言われそうですが、皆様の方が頼りになりますので どうかよろしくお願いいたします!