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なめ茸の作り方を教えてください!!
kurisutarunahatoの回答
材料 エノキ……2パック なめこ……2パック 酒……1/2カップ みりん……大さじ1 しょうゆ……大さじ2 削り節(細かく粉状になったもの)……1/4カップ 作り方 1. エノキ、なめこは石づきを落とし、半分に切る。 2. キノコ類を鍋に入れ、酒を加えてふたをし、中火で水気がなくなるまで煮る。 3. みりん、しょうゆを加えてさらに2~3分煮て火を止め、削り節を加えて混ぜ合わせる。 酒のつまみにも美味しかったです。 粉かつおがなかったら、普通の削り節を細かくしても大丈夫です。 早めに食べきった方が良いと思います。 たれが多めでも美味しいです。
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