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マカロニサラダ
noname#15118の回答
マヨネーズのように酸味の入ったものと合わせると マカロニのデンプンが締まります。 なるべく柔らかめに茹でて下さい。 たまには、マカロニサラダも (* ̄¬ ̄)o―∈~ マヨネーズでなく、さっぱりしたものにするのはいかが? 柔らかめにゆでたマカロニを一度水にとって水を切り、 ●きゅうりのざく切り(ちょっと塩もみ) ●プチトマトの半切り ●セロリ小口切り(嫌いでなければ) ●赤や黄ピーマンみじん切り ●ハムたんざく ●蒸し鶏の裂いたもの ●わかめ …など これらを混ぜて、 ?(゜_。)?(。_゜)? ノンオイルドレッシングのバジル、 またはしょうゆ・ポン酢のようなドレッシングで食べてもおいしいです。 塩、こしょう、レモン、オリーブオイルだけですると、 さっぱりとして、色もキレイです。
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