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エムケー精工のふっくらパン屋さんをお使いの方
エムケー精巧のふっくらパン屋さん(HBH917)を使用しています。食パンを1斤で焼き色はうすめで分量通り作っていますが、うまく焼けません。ふくらみますが、きめが粗いです。耳の部分も硬くなり、スーパーの特売で買う1斤100円の食パンのほうがおいしいです。 どうしたら柔らかくなるのでしょうか?
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- usam-k
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MK精巧のHB-100を使っています。 パン作り初心者なので原因はわからないのですが、 レシピによってぜんぜん焼き上がりが違うので、 それも一因かなと思いました。 まりの部屋って言うサイトの“プーのハニー食パン” というレシピで作るとすごくもちもちした柔らかいパンが焼けました。 参考までに…
- 参考URL:
- http://mari2.net/
- soshi0512
- ベストアンサー率50% (9/18)
私はHB持ってないのでわからないんですが、下記のサイトの「知恵袋」と言うところで質問してみてはどうでしょう? 親切に答えてくださるみたいですよv http://mkfanclub.fc2web.com/ あと、エムケー精工サンのサイトでも掲示板から質問できますよ。 Q&Aも参考になるかもしれませんので覗いてみられてはいかがでしょう? http://www.rakuten.ne.jp/gold/mk/MKBakery/index.html 次は美味しいパンが焼けますように!
お礼
ありがとうございます。このようなサイトがあることは知りませんでした。質問してみます。
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お礼
プーのハニー食パン作ってみました。おいしくできました。柔らかいし。レシピによって全く焼き上がりが違いますね~。今まではベーカリーに付いてきた 調合でしていたのですが、あまりおいしくできませんでした。ありがとうございます。