- ベストアンサー
東京で「ホンコンやきそば」が売ってるところ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホンコンやきそば美味しいですね。 私は九州大分の出身で当たり前に食べていたのですが上京してからは どこのスーパーでも見かけないので実家から送ってもらっています。 どうやら地域限定(北海道・東北・九州の一部)のようなので 東京ではよほど目と舌の肥えた販売店でなければ手に入らないのではないかと思います。 楽天の取り寄せサイトとエスビーの商品紹介ページを下に貼っておきますのでご参考までに。 ケース買いは少し大変ですね。
その他の回答 (1)
- enigma88
- ベストアンサー率10% (66/611)
>「ホンコンやきそば」が売ってるところはありますか? 「ホンコンやきそば」が何を売っているところを知りたいのですか?
補足
「ホンコンやきそば」を売っているお店が知りたいです。
関連するQ&A
- 札幌でホンコンやきそばが売ってるところは?
17日から2日ほど札幌に行くのですが、友人へのお 土産をインパクトのあるホンコンやきそばにしようと 思っています。 札幌で買えるところってどこですか? コンビニとかスーパーで普通に売ってるんでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- S&Bホンコンやきそば探しています。
わたくし宮崎県在住です。 地域限定で発売されているS&B食品のホンコンやきそば を探しています。北海道、宮城、大分での地域販売との事で、大分県内でホンコンやきそば販売しているお店をご存知の方どうぞご一報お願いいたします。できたら30食分1箱ではなく、5食1組の手ごろな価格のスーパー等のお店屋さんでお願いします。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ホンコン風やきそばが食べたい!
結婚式の料理に出てくるホンコン風やきそばが無性に食べたくなりました。 結婚式に出席する予定もなく最近の結婚式は洋風な料理が多いので最近めっきり食べる事がなくなりました。 あのチープな味を家で再現してみたいと思います。 あのふやけた感のある麺がジャンクな感じで好きなもので(笑 レシピサイトで色々調べてみたのですがちょっと違うんですよね~ 出来るならホテルレシピに近い物をお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいヤキソバ
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 美味しいヤキソバの秘伝のつくりかた、教えてください。 ヤキソバ、かたヤキソバいずれでも結構でございます。 創作ヤキソバでもいいんです。 いま私はヤキソバやわらかめにしあげて(大ブツ豚肉)キャベツ を半ゆでて下ごしらえしたものまぜカラシソース・マヨネーズ であえます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きそばがうまく作れません
市販の焼きそばの玉と焼きそばソースを使って焼きそばを作っているのですが、粉の焼きそばのようにうまく作れません。 できあがっても、なにかねばねばしていてさっぱり感が出てこないのです。 作り方ですが、 1.肉、野菜を炒める 2.そばを入れる 3.ほぐすのに少し水を入れる 4.具とそばが混ざってきたところで二回に分けてソースをかけて混ぜる ただ、これだけなのですが、何が悪いのでしょうか? 考えられる原因をご指摘ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼きそばについて調べています
以前東京のお店で買って食べていた焼きそばについて調べています。 かなり前のことなので記憶が曖昧ですが、、、 麺にかなり特徴があり、超極薄細で平たいストレート、幅は2mmくらいで厚さはかなりペラペラな感じ、長さは短かった記憶があります。 味は一応ソース焼きそばですが、ソース感、油感はあまりなくて、ちょっと甘めの味付け、桜エビが入っていたような、、、 よく炒めた香ばしい感じで、パサパサっとしていました。 ずっと東京に住んでいますが、この辺の一般的なソース焼きそばとは違う、他では見たことがない独特なタイプでした。 全国のご当地焼きそばを一応調べてみたのですが、該当するものが見つかりませんでした。 そのお店独自のものだったのでしょうか?(例えば材料費を安く済ませるようにそのような形に落ち着いたとか、、、) それともどこかの地域でポピュラーなタイプのものなのでしょうか? お店はスーパーに入っていた普通の庶民的なお店で、年配の人がその場で焼いて紙の箱に折り詰めにして売っていました。思い出の味なのでもう一度食べてみたいです。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 焼きそば店を経営するべきか?
私の知人は、一日に一食、焼きそばを食べ早、3年になりました。勿論、市販の三食焼きそばを、もっぱら買いだめしています・・そんな知人が、こんなにうまい焼きそばは、商売にすれば、絶対ヒットする!と豪語するわけです。 私としては、そんな店がないし辞めようと切り出しましたが、彼が独自で調べたところ、あったんです!場所は、九州の福岡の焼きそば専門店!!。。。 しかし、焼きそば専門店なんて・・メニュー開発がピーンときません・・ そこでみなさんは率直に、外食産業として成り立つとおもいますか? 外で焼きそばを食べようとおもいますか?私には、縁日で食べる!立ち食いうどん屋でたまに、食べるか食べないかです。でも、もしメニュー開発ができたら・・・知人と開業する話もでているんですが..飲食業に携わっている方、焼きそばを媒体にしたメニューなど思い付きますか?違う業態にしろ!といいたいですよね。 もし、東京で焼きそば屋があれば教えて頂きたいのですが、お願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
私も大分出身です。 東京に来てから、一度も食べれてません。 2・3個、買いたいのですが・・・ 限定地域以外では、無いのかな???