• ベストアンサー

防災袋の氷砂糖の効用は

inoasukaの回答

  • inoasuka
  • ベストアンサー率16% (11/66)
回答No.1

口に含んだとき、長持ちするからです。 口に長い時間、含むのと、角砂糖のように、すぐに溶けてなくなってしまうものとでは、空腹の度合いが違います。 意外と、耐えられるみたいです。

noname#29006
質問者

お礼

一度自分の身体で実験してみます 回答感謝します

関連するQ&A

  • 角砂糖と氷砂糖は何が違うのでしょうか?

    氷砂糖は透明ですが、角砂糖は白いです。 砂糖の種類が違うのでしょうか?

  • 果実酒の氷砂糖

    今年の夏から、果実酒を漬け始めています。あんず酒、りんご酒を漬けました。あんず酒は2ヶ月くらい経過してます。あんず酒は氷砂糖入れずに、りんご酒も控えめにしました。 そこで、糖分についての質問なのですが、氷砂糖は途中から足しても問題ないのでしょうか。今はこのままで熟成させていこうと思っていますが、もう少し経って試飲してみて、ちょうどいい糖分の量を決めたいと思っています。飲む時にその都度足すのは、少し面倒くさい気がしてきましたので、どなか分かる方がいらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。

  • 氷砂糖と角砂糖は同じ?

    氷砂糖と角砂糖は同じですか?おなかがすいたときに食べた場合、虫歯になったり着色しやすいですかね?

  • 氷と塩 氷と砂糖

    氷と塩を混ぜると温度が0度より下がるのですが、 氷と砂糖を混ぜても温度が0度より下がらないのはなぜですか? 氷と塩が混ざった時の温度が0度より下がる理由と 氷と砂糖が混ざった時の温度が0度より下がらない理由を 分かりやすく、詳しく、教えてください。 自由研究でこれに関連した内容をやろうと 思っているので中学生にも分かるよう、 お願いします。

  • 氷砂糖と上砂糖

    果実酒を造るのに 氷砂糖と書いてありますが  普通の上白砂糖とで 何が違うのでしょうか  氷砂糖は値段が高いので 普通の砂糖でと考えてます  どなたか 教えてください お願いします

  • 古い氷砂糖があるのですが…

    もう30年以上前のものと思われる氷砂糖があるのですが、食べられますか。氷砂糖を使った簡単なレシピがありましたらお願いします。ただし、お酒は飲みません。

  • 氷砂糖を減らしたい

    氷砂糖は普通に食べておいしいです。 しかし、最近肌荒れの症状が出始めてしまいました。 なので食べるのを控えようと思うのですがするとまだ結構な量残っている氷砂糖が減らなくなります。 出来れば料理などで減らしていけたらと思うのですが何かいい方法を教えてください。 果実酒なども考えましたがお酒は市販のもので十分なので外してください。

  • 氷砂糖を使う理由

    調味料として考えたとき、氷砂糖も砂糖も成分はほとんど変わらないものと考え甘味料として使います。 赤漬を作ってみようと思っていて、レシピを調べたところ、材料には氷砂糖とありました。 (括弧書きで砂糖でも可とあったのですが。) 氷砂糖を使うメリットはなんなのでしょうか?? 果実酒なんかも氷砂糖を使いますよね…。 氷砂糖はじっくりゆっくり溶ける感じがします。 スープなどを強火で煮込むんじゃなくて 弱火でコトコト煮るのと同じような原理なのでしょうか?

  • 砂糖と氷砂糖

    何がどのように違うのでしょうか? 氷砂糖は単結晶なのですか?

  • なぜ、砂糖水を入れた氷は速く溶けるのか。

    なぜ、砂糖水を凍らせると、ふつうの氷より、はやくとけるのですか?