• ベストアンサー

どんなパンが好きですか?

最近パン焼きにはまっています。 よく作るのは朝食用のハムマヨネーズパンやベーコンチーズパンです。 さてみなさんはどんなパンがお好きですか? 年代、性別もできればご記入ください♪ 「こんなパンがあったらいいのに」というのもありましたらどうぞ! 例)30代 女性  朝 焼きたてのイギリス食パン  おやつ メロンパン

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • o0__0o
  • ベストアンサー率41% (128/308)
回答No.12

22歳女です。 私はカリッカリに焼いたフランスパンが好きです! フランスパンは色々調理方法がありますが、 その中でもなにより「めんたいこフランスパン」が大スキです!!! 買ってきて家のトーストでまた焼きなおして食べると すごいおいしいです^^ ガーリックトーストもおいしいですね~☆ >こんなパンがあったらいいのに この質問をみたときドラえもんの「暗記パン」というパンの事を思い出してしまいました^^; それは置いといて、もうあるかもですがバターが大好きなのでバターをつけなくてもバターの香りがするフランスパンをたべてみたいです。 一度、焼きたての死ぬほどおいしいフランスパンが食べてみたいです!!

yumemaru123
質問者

お礼

フランスパン 私も好きです。 めんたいこフランスって フランスパンの上にめんたいクリームが乗っているんでしょうか?おいしそう~♪ ガーリックトーストもいいですね。 フランスパンといえばオニオングラタンスープもかかせません。 バターの香がするフランスパンですか?? 香りだけでいいんですか?? 私はバター自体が大好きなので香りだけだと満足できないかも。 (でもダイエットにはいいかもしれない・・・) フランスパンも何度か焼きましたが「これだ!」っていうのはなかなか出来ません。 むずかしいです。

その他の回答 (12)

回答No.13

10代 女性 噛めば噛むほど味が出てくるような固いパンが好きです♪ああ~お腹減ってきました(笑)

yumemaru123
質問者

お礼

フランスパンなどのハード系でしょうか? 子供の頃は苦手でしたが 菓子パン類とは一味違うあの味・・・おいしいですよね♪♪ 修行して美味しいフランスパンが焼きたいです。

  • tuu_chan
  • ベストアンサー率27% (236/851)
回答No.11

30代前半 男 去年ぐらいから売っている、やや大きめなコッペパンの中にミルククリームが入っているパンです。 子供の頃の給食を思い出し、ついつい買います。 安いし(コンビニだと105円かな)、食べ応えもあるし満足です。 季節メニューで北海道しか売ってないかもしれませんが、メロンパンの中に夕張メロン味のクリームが入っているパンがあります。これも好きです。

yumemaru123
質問者

お礼

ミルククリームのパンおいしそうです。 当時の給食のコッペパンはちょっと苦手だったんですけど 最近のはおいしくなってますね。 夕張メロン味のクリームって贅沢ですね。 そういえば東京のほうのデパートでは本物のメロンを使った高級メロンパンも売られていたとか。

  • pimik
  • ベストアンサー率32% (74/227)
回答No.10

13才 女 私が好きなパンは、かぼちゃや栗、さつま芋、黒豆など入ったパンが好きです! あと、レーズンパン、クリームパンも好きです(^^)。 トーストなら豆乳食パンの上にチーズをのせて食べるのが好きです。 作ってほしいパンは野菜や芋を練りこんだパンやデニッシュ生地にりんごやクリームを入れたパンです(^-^)

yumemaru123
質問者

お礼

お若いのになかなか渋い趣味ですね(* ^ー゜) うちの娘はお子様なのか チョコ系のばっかり選んでますよ。 この間スイートポテトを中に入れたパン作りました。 おいしかったです♪ デニッシュ生地にリンゴ、クリームっていうのもいいですね。 こちらはデザート系ですね。

noname#48932
noname#48932
回答No.9

クロワッサン パリパリ系のが特に好き。 黒糖パン ほんのり甘くて。

yumemaru123
質問者

お礼

クロワッサンって作るの本当に大変なんです。 パン屋さんはよくあの値段で売ってるなぁって思います。 バターのシートを折り込んで休ませて折り込んで休ませての連続で1日仕事になってしまいますが なかなかうまく焼けません。 ほんのり甘い黒糖パンもいいですね。 牛乳と一緒にどうぞ♪ですね。

  • kgih
  • ベストアンサー率33% (138/416)
回答No.8

30代 男 キジにヨモギを練り込んだ、アンパン。 そこに、ケシの実がトッピングされてたら最高!! あとは、 焼きたてのフランスパンと、エピ。 皮?がサクサク音を立てるくらいのヤツ。 個人的に、 マヨネーズ系はNGです。 焼いた時に出てくる油と、 焼くことによってきつくなる酸味がど~もだめで。

yumemaru123
質問者

お礼

ヨモギ アンパンいいですね♪ アンパンにケシの実 最高です。 男性にはエピが人気なんでしょうか。 あらマヨネーズはだめですか。 私はもともとマヨラーなので好きなんですよ。

  • ossan2006
  • ベストアンサー率10% (313/2977)
回答No.7

30代 男性 うぐいすパン。 子供の頃は大嫌いだったけど、上等なうぐいす餡を使ったうぐいすパンは美味い!

yumemaru123
質問者

お礼

私も子供の頃はダメでした。 なーんか”おばあちゃんのパン”って感じがして(笑) 今は好きです。 職場の人から「うぐいすパンがすきそう」って言われたんですけど それっておばあちゃんぽいってことなんでしょうかね??? (。・x・)ゝ

  • panpan64
  • ベストアンサー率6% (9/146)
回答No.6

40代前半(女)です。 食パンの耳・フランスパンの皮が好き。 パンの種類というより部分ですね(笑) 硬い部分が大好きなのです。 硬くないけど好きなのはメロンパン の皮(まわりの黄色い部分)です。

yumemaru123
質問者

お礼

子供の頃は食パンのみみが苦手で 泣きながら食べてた記憶があるんですが 最近は好きになりました。 メロンパンのクッキー部分は本当に美味しいですね♪ 特に下側のカリカリになったところ。 あそこだけたっぷり食べたいです♪

  • rinring
  • ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.5

40代 女性 好きなのは焼きそばパン、スパゲッティ(ナポリタン)パン 菓子パンで好きなのはヤマザキのスペシャルサンド。 コッペパンにあんずジャムとホワイトクリームが挟んであって真ん中にチェリーの砂糖煮が入っています。 そのチェリーがスペシャルな感じです。 (他シリーズののピーナッツクリームやチョコレートクリームのサンドしているものはほとんど食べません) あともう一つはジャムパンです。 菓子パンは毎日はきついですけどたまに食べたくなります。

yumemaru123
質問者

お礼

焼きそばパンはよくありますが ナポリタンのパンはまだ見たことありません。 ヤマザキのスペシャルサンド? ピーナツクリームやチョコクリームが同じシリーズっていうことは 耳のないサンドイッチ用のパンではさんでるヤツですか? 今度コンビニで探してみます。

noname#25358
noname#25358
回答No.4

 エピ。エピ。エピなくして調理パンを語るなかれ。  エピが大好きです。  フランスパン生地の中にながーいチョリソーが入ってて、あちこちトンガってる奴です。まさに最先端。  最近は似たようなので、サンマルクカフェの「やみつきドッグ」がお気に入りです。  こっちはチョリソーではなく、普通のソーセージ+マスタード。

yumemaru123
質問者

補足

エピって”穂”っていう意味だそうですね。 つい最近まで「エビ」だと思い込んでましたΣ(・ε・;) むずかしそうなのでまだ作ったことはないんですが ぜひ挑戦してみたいパンです。 ソーセージ系のパンもおいしいですね♪

  • mikucia
  • ベストアンサー率18% (26/142)
回答No.3

20代 女性です フランスあんパンが好きです。 フランスパンの生地に、あんこです。そのまんまです。 イングリッシュマフィン 朝マックでもあるので「これを食べる時はやっぱり朝!」という気がしないでもないです。 パン屋さんのコッペパン&クリームやらジャムやらその日の気分で。 小さい時はこれが朝ごはんになる事がよくありました。 60円で、+何十円かでジャムとかつけてくれるのです。

yumemaru123
質問者

補足

イングリッシュマフィンも大好き! 朝マックみたいにいろいろはさむのもおいしいですけど シンプルにバターだけもおいしいです。

関連するQ&A

  • パンを作る時間帯

    ホームベーカリーを使って焼いたパンを、毎朝の朝食においしく食べたいのですが、皆様はいつパン作りをされて、そのパンをいつ食べていますか? ・食パンの場合   卵や牛乳が入るものはタイマーで作れないと聞いたので、   夜に作っておいて、翌朝とその次の日の朝と2回に分けて食べています。   (基本的に卵・牛乳・はちみつ・レーズンなどを入れた食パンを作っています) ・メロンパンなど成形パンの場合   午前中に作って、焼きたてを自分のお昼ご飯にして、   残りを翌日の朝食に出しています。 いづれにしても、「焼きたてパン」を朝食に出すことは難しいので、家族においしいパンを食べてもらえなくて残念です。 皆様はどうされていますか? おやつがわりにパンを作ってるのでしょうか? また、作ったパンを翌日でもおいしく食べることの出来る方法などご存知でしたら教えてください。 宜しくお願いします。

  • 朝食はパン?ごはん?その朝食メニューも教えて下さい。(年代、性別もお願

    朝食はパン?ごはん?その朝食メニューも教えて下さい。(年代、性別もお願いします) 私の朝食は、パンが多いです。パンだけの時だったり、時々ヨーグルト・野菜を食べています(20代女性) みなさんはどうですか?回答待ってます☆

  • パンは何が好き?

    私はパンが大好きです。朝食は必ずパンです。といっても、菓子パンですけど。惣菜パンは嫌いではないですが、菓子パンの方が好きなんです。 朝からご飯だとヤル気が出ない位パンが好きです。 皆さんの好きなパンはなんですか? 私はメロンパン(メロン果汁とかメロンの味がするものは大嫌い)とクリームパン、チョコ系の菓子パンです。シフォンも好きです。

  • 焼き立てパン

    午前中にホームベーカリーを使って成形パンを焼いているのですが、翌日の朝食時には味がおちています。 焼きたてのようにふんわり美味しいパンを食べる方法はないでしょうか? 焼いた後冷ましてから冷凍し、食べる時には軽く霧吹きをしてトーストするなど色々試してみましたが、うまくいきません。 作っているパンは、メロンパンやシナモンロール、チョコチップパン、胡桃パンなど様々です。(殆どが甘いパン)

  • 朝焼きたて菓子パンを出すための準備

    自分で作ったパンとてもおいしですよね。 ホームベーカリーで生地を作り、 成型→オーブンというかんじで菓子パンを作っています。 そのため、焼き立てパンを食べられるのが、昼食、 またはおやつという感じです。 ただ、朝食にも焼きたての菓子パンを出してみたいのですが、 いつもより1時間も2時間も早起きは出来ません。 夜の内に成型までしておいて朝焼くだけというのが 理想ですか、そうすると寝ている間中醗酵が続く 事になり、いいのか?という疑問があります。 これは大丈夫なのでしょうか?それとも 冷蔵庫にでもいれておいたほうがいいのでしょうか? 何かいい方法をご存知の方教えてください! よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーの焼き立てパン

    ホームベーカリーを購入してパンを焼いてます。焼きたてっておいしいですよね。でもこの焼きたて、食パンってうまく切れないです。冷めるまで待ってると焼きたてではなくなるし。みなさん、どうやって切っているのでしょうか?この前もうまく切れず、結局、なんとか切ったものを手でちぎって食べました。お行儀悪いですよね(^^;)

  • 手作りパンの発酵

    家でパンを手作りしてそれを朝食にしているのですが、いつも夜作って、朝温めなおして食べています。 夜こねるところまでして、夜中に発酵させて、朝焼きたてを食べたいと思うのですが、何かいい方法はないでしょうか。

  • スーパーで購入できる食パンのオススメは??

    30代の主婦です。 朝食に食パンを食べることが多いのですが、食パン、色々なメーカーから色々なものが出ていますよね。 イオンなんてトップバリュブランドのものだけでもたくさんあって驚き!! いつもスーパーで一斤100円前後のものをその時の気分で購入して色々と試しているのですが、『これ!!』と言うものにまだ出会えていません。 パン屋さんで買う焼きたての食パンはとってもおいしいのですが、いつも買うにはちょっとお高い…。 皆さんオススメの、安くておいしい食パンがあれば教えてください。 過去の質問なども見たのですが、私にはあまり参考にならなかったので…。 ちなみに、 ・スーパーやコンビニで袋に入れて売られているもの(スーパーの中にあるベーカリーのものは×) ・一斤200円以下のもの ・できれば四角いプレーンタイプのもの(山型パン、レーズンパン、穀物パンなど意外) でお願いします。 たくさんのご意見お待ちしています!

  • 教えて!翌日もおいしいメロンパンレシピ

    最近パン作りにはまっていて、いろんなパンを焼いてるのですが、先日夜にメロンパンを焼いたところ、焼きたてはサクサクで美味しかったのですが、翌日の朝食に食べたら、クッキー部分がべチャっとしてしまい、食べられないことはないけど、イマイチ・・・って感じでした。 娘の幼稚園のバザーで、手作りパンを出品したいのですが、当日焼くのは無理なので、前日夜に焼こうと思ってるので、上にのせるクッキー生地の配合で、翌日でもべちゃっとしないレシピがあれば教えてください!!!

  • パンは、好きですか?

    今、無性にパンが食べたくなりました。 出来立ての食パンの香りが、頭の中で漂っています。 普段の朝食は、ご飯に味噌汁と卵焼きと納豆などが出ますが、休みの日はパン食にしたい時があります。 なぜか、パンにコーヒーのほうが、くつろげますね。 焼きたての食パンに、バターの香り。 最近は、マーガリンをやめて、少し贅沢なバターにしました。 独身の時は、毎朝パンでした。 小皿にオリーブオイルを少し入れて、塩コショウを振り、それにトーストしない食パンをちぎって付け、食べていました。 それにトマトジュースか牛乳を飲んで、おしまい。 パンは焼くとこぼれるし、時間がかかるから。 たまに早く家を出て、会社の近くの喫茶店でモーニングセットを食べることがありました。 名古屋近辺のモーニングは、すごく豪華です。 ちょっと贅沢をするときは、ランチにモスの、スパイシーモスバーガーと、スパイシーチリドッグ。 みなさんは、どんなパンがお好みですか?