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コロッケを揚げる時

himetarou0330の回答

回答No.3

料理は要領が必要です。 質問の意味が良く解らないのですが、コロッケに衣をつけながら同時に揚げると言う事ですか? >コロッケを衣をつけながら天ぷらで揚げるとき・・・ ↑天ぷらは料理名ですが「天ぷらで揚げる」とはどういう意味でしょう? 私の推測でアドバイス申し上げます。 タネに小麦粉→卵→パン粉の手順を一つ一つやるとお察しの通り手がべたべたになります。 なので、例えば10個のコロッケを作るとすると、まず、10個全てに小麦粉をつける→手を洗い10個全てに卵をつける(このとき大きめのバッドにパン粉を入れて卵をつけたたらパン粉が入ったパッドに並べていく)→手を洗い良く拭いてバッドに並べたコロッケにパン粉をまぶしていく。 パン粉にまぶす段階でコンロに火を付け油を温める。 全てにパン粉をまぶした後で揚げることに集中しましょう。 料理初心者の方が衣をつけることと揚げることを同時進行でやるのは危険です。 美味しいコロッケを作ってくださいね。

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