• ベストアンサー

エッグマックマフィンの玉子について

マクドマルドに「エッグマックマフィン」というのがありましたが、マフィンに挟んである目玉焼きが一個の玉子から作っているとは思えないのですが、実際はどうなのでしょう? これを考えると夜も寝られません。 マック経験者の方、教えてください。お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • florenz
  • ベストアンサー率52% (128/242)
回答No.2

マックでバイトしてました。 エッグマックマフィンを担当してたこともあります。 一つの目玉焼きに卵一個なんですよ。 あの目玉焼きの形のくぼみがずらっと並んでいて、そのそれぞれのくぼみの中に卵一個ずつを割り入れて蒸し焼きにするとあんな感じになります。

hiro0001
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 あの目玉焼きに、リアリティーが感じられなくてこんな質問をしてしまいました。 胸のつかえがとれました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

金属製のわっかの中にM~Lサイズの卵を入れて焼けばあれぐらいの大きさになると思うんですが。

関連するQ&A

  • 朝マック エッグマフィンの卵の店内での調理

    マクドナルドの「エッグマフィン」「ソーセージエッグマフィン」などに入っている目玉焼きみたいな卵について質問です。 あれは、店内で生卵から割って加熱して作っているものですか? それとも工場で作られたものを再加熱しているのですか? どの段階からの調理が店内厨房で行われているのかをご存じの経験者の方、教えて下さい。 よろしくお願い致します。

  • 目玉焼きと玉子焼き、どっちが好きですか?

    目玉焼きと玉子焼き、どっちが好きですか? 1.目玉焼き 2.玉子焼き 3.どっちも好き 4.どっちも好きではない 僕は、2の玉子焼きが好きです。 皆さんは目玉焼きと玉子焼き、どっちが好きですか?

  • 卵2個の目玉焼きはコレステロールが多いでしょうか?

    朝食でMサイズの卵2個の目玉焼きは1個に比べればコレステロールは多いでしょうが、 2個でも問題はないでしょうか? 外国によく旅行に行きますが、朝食で卵2個の目玉焼きをよく作ってもらいます。 その癖で、最近始めたのですが、自宅でも2個の目玉焼きを食べるが好きになりました。 半熟ぐらいの状態の黄身をパンに付けるのが好きです。 でも、「2個はコレステロール的に多いよ」と言われました。 実際にはどうなんでしょうか? よろしくお願い致します。

  • 玉子について

    玉子はどういう風に使う事が多いですか? 私の場合は、卵焼きを作ったりホットケーキを作ったりすることが多いです。目玉焼きやゆで卵、玉子かけご飯はしません。 因みに、玉子焼きと云っても専用の玉子焼き器ではなくフライパンを使って作ってます。

  • 目玉焼・卵焼きではドッチが好きですか?

    こんにちは(●^o^●) 目玉焼き と 卵焼き(厚焼きじゃなくて平たい方) では、 どっちが好きですか? 家の息子は、1個目玉焼きにして、1個卵焼きにして、両方食べてます。 選べないらしいです(笑) 私自身は、目玉焼きです。 また、この他で、卵を使った お好きな料理は、何か有りますか? 私は、親子丼が大好きです。 宜しくお願いします(^-^)

  • 「巨人、大鵬、卵焼き」の卵焼き

    1960年代、子供たちの好きなものとして、 「巨人、大鵬、卵焼き」といわれていたそうです。 この卵焼きですが、これは目玉焼きでしょうか、 それとも出汁巻き卵でしょうか? また、どうして卵焼きがそんなに人気があったのでしょうか? 本当は肉とか、バナナのほうが好物だったのではないですか。 よろしくお願いします。

  • たまご

    卵料理で、ゆで卵、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ以外でほかの食材を使わないレシピは無いですか?

  • 目玉焼きは卵一個二個?

    マッカーサーが注文した朝食の目玉焼きが一個だったため、日本の食糧事情のひどさに気づき(米国軍では常に二個)、米国が日本への食糧援助を急増させたと言う話をテレビで見ました。 私は団塊の世代より少し若い世代に属しますが、私にとっては物心ついてからずっと目玉焼きは一個と言うイメージです。 現在日本では目玉焼きは卵二個というのが主流でしょうか? 又、海外でも黙っていれば二個で出てくるケースが多いようですが、実際米国以外ではどうなのでしょうか? 詳しい方がいらっしゃれば教えて下さい。

  • 卵は

    卵はどう食べるのが多いですか? 生卵、炒り卵。ゆで卵、卵焼き、目玉焼き 卵はどう食べてもおいしいですが 私は生卵が一番好きだし、一番多く食べる食べ方ですね 炊きたての熱々のご飯に軽く醤油を入れた卵をかき混ぜて ご飯の上にかけて食べる これ 最高の朝食ですね 皆さんは卵はどう食べるのがお好きですか?

  • 1個の卵で、2個の目玉焼きを作る方法?

    とある裏技系のメールマガジンで見たのですが、1個の卵で2個目の目玉焼きを作る方法が紹介されていて、実践しましたができまんでした。 その方法は、生卵を凍らせて、凍ったら、それを包丁などで半分に切って、それらをフライパンにおいて、2個の目玉焼きを作るという方法でした。 理論的にはできると思うのですが、凍らせた卵を包丁で2つに切れないのです。カチカチで。 このような卵を切る方法はあるのでしょうか? また他に1個の卵から2個の目玉焼きを作る方法はあるのでしょうか?

専門家に質問してみよう