- ベストアンサー
ピーマンの和風肉詰め
ピーマンの和風肉詰めを初めてつくりました。遠距離の彼に画像を送りたいのですが、いまいちおいしそうにとれません(出来上がりの形もいびつだからなのかもしれませんが・・・)。ピーマンの大きさがばらばらで形もいびつなので全体は写したくないのですが、料理の経験がまだ浅くレシピ本を見ながらなんとかつくったので自分ではよく解かりません 教えて下さい
- numruo
- お礼率23% (91/386)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数1
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私的には肉汁がない方がいいかなと思います。 皿に盛り付けるときにサラダなども一緒に盛り付けると見栄えがすると思います。 全体的に写すときに皿の下に明るい色のランチョンマットなどを置いて撮るといいかも?です^^ (思いっきり素人なので参考にならないかもしれませんが)
その他の回答 (2)
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
おいしい料理ときれいな画像は別世界です。 和風であれば和食器を使い料理の方向性を出しましょう。 白色蛍光灯の下では撮影しても美味しく写りません。 白熱電球色の蛍光灯をお使いください。 料理本を見て盛り付け方法を参考にして撮影してください。 もうひとつは料理の作成過程を撮って「○○奮闘記」のようなブログ風でちょっと笑えて努力が垣間見えるのもよいのでは。 これならちょっとの失敗も彼も喜んでくれますよ。
- oosaka_ossan
- ベストアンサー率25% (163/633)
油っこい料理写真はフラッシュを使わず、電灯光で写したほうが、一般的にはおいしそうに写ります。 物自体は、ピーマンに火がとおりすぎかなと思えます。
関連するQ&A
- ピーマンの肉詰め
先日、初めてピーマンの肉詰めを作りました。 ハンバーグの種を作って、それを縦に切ったピーマンに詰めて、油のひいたフライパンで焼きました。 すると、当たり前ですが、肉が焼けるにつれ小さくなり、ピーマンからスポッと抜ける状態に。 結局、肉とピーマンを別に焼き、後から、肉をピーマンにはめ込むといった感じで「肉詰め」というより「肉スカスカ」という風に仕上がりました。 どのようにしたら、肉がぎゅうぎゅうに詰まったピーマンの肉詰めができるのでしょうか? もっと肉を詰め込むべき?そしたらピーマンと肉は離れないのでしょうか? 料理初心者に教えてくださーい!明日のおかずの予定です!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピーマンの肉詰めを・・・
一人暮らしにもかかわらず、ピーマンの肉詰めをたくさん 作ってしまいました。 保存について、過去の回答の中に冷凍すればよいとあったので さっそくそうしようと思うのですが、この場合焼いてから保存する べきなんでしょうか? まだまだ料理は初心者なので、分からないことだらけです… どうかよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピーマン主役のお料理って?
家庭菜園をやっている方から大量にピーマンを頂きました。ピーマンが主役のレシピをご存知でしたら教えて下さい(ピーマンの肉詰め以外で)頂いたのは普通の緑のピーマンです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピーマンを使った料理で、煮物を考えています。
ピーマンを使った料理で、煮物を考えています。 とにかくピーマンが今年は豊作で、たくさん採れすぎて料理に困っています。 焼いたり炒めたりばかりで、他に料理レシピが思い当たりません。 年寄りにも食べれる煮物が良いのですが。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ