OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ピーマンの肉詰めを・・・

  • すぐに回答を!
  • 質問No.128520
  • 閲覧数1817
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 90% (10/11)

 一人暮らしにもかかわらず、ピーマンの肉詰めをたくさん
作ってしまいました。
 保存について、過去の回答の中に冷凍すればよいとあったので
さっそくそうしようと思うのですが、この場合焼いてから保存する
べきなんでしょうか?
 まだまだ料理は初心者なので、分からないことだらけです…
どうかよろしくお願いします。
 
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 34% (21/61)

どちらもお勧めしません。解凍した時にピ-マンガシナシナになってしまいます。出来れば、肉の部分だけ冷凍することをお勧めします。小さく丸めて冷凍すれば、ミニハンバ-グにも出来るしミートボールにも出来ます。
恐らくピーマンの肉ズ目詰めの状態で、大量にあるのでしょうが、ピーマンはあくる日にでもチンジャオロースとかにしてしまったほうが良いと思います。
お礼コメント
reon1212

お礼率 90% (10/11)

 そうなんですか…早々冷凍しなくて良かったです。
まさに肉詰めになった状態であるので、ちょっとショックですが
お肉だけでも冷凍したいと思います。
せっかくならおいしく食べたいですしね!
今後の活用法まで教えていただいて、ありがとうございました。  
投稿日時 - 2001-09-02 18:32:36
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ