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あなたはラーメン、そば、うどん等のおつゆを残しますか?
おヒマな方、お気軽にご回答頂きたいと思います。 わたしは大の麺類好きでして、ラーメン、そば、うどんは一日3食でも飽きません。特に美味い店の情報を聞くと遠くても時間をかけて行っちゃうほどです。 でも、そのたびにいつも気になるのは、周りのお客さんの食べ方なんです。麺や具だけを食べておつゆを絶対に飲まない人もいれば、器を舐めるくらいにきれいに食べきる人もいます。 ラーメン、そば、うどん等のほとんどの麺類には美味しいおつゆ(だし汁)が入ってますが、その日のコンディションで残す人もいれば、おつゆは飲み干すものではないとのポリシーをもって断言する人もいるようです。 どっちが正解とか間違っているとかはわかりませんが、あなたはどちらですか? ちなみにわたしは飲み干す派です。やはりお店の人が一番時間をかけてじっくり仕上げたおつゆを残すのはもったいないし申し訳ないというのが理由です。だからお腹一杯でも飲んじゃいます・・・これは健康面で少々問題ですが(笑)。 さて、そこで皆さんにご質問です。あなたは“必ず飲み干す派”、または“必ず残す派”のどちらでしょう。あ、もちろん“どちらでもない”とか、または“時と場合”によるというご回答でも結構です。是非、みなさんの残す理由、残さない理由を知りたいと思います。 よろしくお願い致します。
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お礼
youjonさん、お答え戴きありがとうございます。 う~ん、ということは残す派でいらっしゃいますね。(*^^*) やはり健康を考えるとそうですよねぇ。完食しても、それに見合った運動や健康的生活ができればいいのですが、とかく運動不足気味のわたし達には、無理なのも知れませんねぇ。 またお願い致しますね。 ご回答ありがとうございました。