• ベストアンサー

ハート型のパスタでオススメの料理

 こんにちは♪    先日、無印良品でハート型のかわいいパスタを見つけて買ってしまいました、料理オンチなのに…☆  ハート型なので彼氏が来た時にでも、何かの料理に使ってみたいと思っています。    このパスタを使った、簡単なオススメレシピなどがありましたら、教えてください、お願いします。  

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

私も過去に同じ様な経験がありますが、 ハート型のパスタだと、スープに入れてみてはいかがでしょうか? メインディッシュとして使うよりも、おっ、スープにハートが・・・って さりげない感じの方がいいかもしれないですね^^ あと、経験から一番相性がいいのはトマト系のスープがいいと思います 色がある程度濃いスープの方がハートが判り易くて可愛いですよ! 簡単なトマトスープのレシピを貼ってみますので、参考になさって下さい 素敵なディナーになりますように・・・

参考URL:
http://woman.excite.co.jp/kondate/regulars/318/041124_4.dcg
kaokaokao417
質問者

お礼

 なるほど。パスタは白っぽいのでトマト系ならクリーム系より映えますね! ありがとうございます!

その他の回答 (1)

  • akina_line
  • ベストアンサー率34% (1124/3287)
回答No.1

こんにちは。  私はミネストローネによくショートパスタを入れます。ボリュームが出て、立派なメインになります。 http://mr.hamacco.net/pasta/mine.html http://www.lion.co.jp/lmc/recipe/life4w7c.htm  ただし、パスタを長く茹でるのはまずいので、別に硬めに茹でておき、仕上げの5分前ぐらいに入れてなじませるのがよいかもしれません。 では。

kaokaokao417
質問者

お礼

なるほど、ためしにさっそく作ってみたいとおもいます! ありがとうございました!

関連するQ&A

  • パスタを使った料理

    昨晩ナポリタンを作った時にパスタを多く茹ですぎて2人分位余ってしまいました。 この余ったパスタで何か作れないでしょうか? スパゲティ以外の料理でお願いします^^;

  • クオレッティ(パスタ)の料理方法

    先日、友人より海外のお土産で『クオレッティ』というパスタを貰いました。 ハートの形をした凄く小さいパスタです。 (直径2~3mmぐらい) ネットで調べると、スープに入れて食べるというのが主流のようなのですが、我が家では、そんなお洒落なスープは飲みません。。 (トマト系のスープがあまり好きではないので。。) 何か、他にお勧めの食べ方があれば、教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • お勧めのパスタ

    こんにちは。私は高校1年生です。今度、彼氏が私の手料理を食べたい!!ということで家にやってきます。・・パスタを作ろうと思っているのですが初めて手料理をつくってあげるので、失敗したくありません!!毎日、晩ご飯を作っているのでいくらか料理には慣れています。簡単に作れる、おいしいお勧めのパスタのレシピを教えてください!!!

  • パスタを洗う

    料理番組を観ていた時、茹で上がったパスタをそのままフライパンへ入れ、ソースを絡めているシェフを見て姑が言いました。 「プロの人はみんなパスタをそのまま入れるのね」 なんと、姑は茹で上がったパスタを一度水で洗うそうです。 早めにパスタを茹でておくため、パスタが引っ付いてしまうからだとか。 うーん。 私は冷製パスタの時は冷やす目的で、軽く冷水で熱を取ります。 そもそもパスタって洗ってもいいものなのでしょうか?うどんやそうめんって洗いますよね。 何が違うのでしょうか?

  • パスタの味見

    最近料理を始めたのですが、その影響で料理番組を見るようになりました。それでとても気になったことがあります。パスタの味見(茹で加減?)をする時に、パスタをつかむようにしてすすっているのをよく見かけます。とても奇妙に見えたし、全く意味が分からないのですが、一応やっておいたほうが良いですか?料理できる風に見えますか?

  • ナスを使った料理

    質問させていただきます。 先日、父のお知り合いから大量のナスをいただきました。 ですが、私も母も思いつくレシピは一通り作ったのですがまだまだ大量にある状態なので他に何かオススメレシピはないでしょうか? ちなみにナスは長ナス(かなり大きい)です。 これまで作ったメニューですが、 ・揚げびたし ・味噌和え ・焼きナス ・トマトとナスのパスタ ・ラタトゥイユ ・天ぷら ・マーボーナス ・味噌汁 ・浅漬け ・チーズ焼き くらいでしょうか・・・ 他にオススメレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。

  • パスタをすくう時にツルッと滑る。どうすれば???

    パスタをすくう時にツルッと滑る。どうすれば??? 自炊を初めて間もない料理初心者ですが、よろしくお願いいたします。 パスタをすくう、スプーンに出っ張りがいくつか付いているプラスチックの道具がありますよね。それで茹でているパスタをお湯の中からすくう時、ツルッと滑ってうまくすくえません。 どうすればいいでしょうか? 何かコツがあるのでしょうか?

  • 野菜とパスタの茹で方

    先日、とある料理レシピを見ていたら、 (1) 野菜を茹でるときに塩を加えるのは一般的ですが、ごま油も加えていました。 これはなぜなのでしょう?野菜臭さを和らげたり、いい香りにするためとかですか? (2) パスタを茹でるときに塩を加えるのは一般的ですが、サラダ油も加えていました。 これはなぜなのでしょう?パスタ同士がくっつきにくくするためとかですか? アドバイスお願いします。

  • 一人用パスタソースのオススメは?

    スーパーやコンビニ等で買える一人用のパスタソースは多種多様で選ぶ時に悩みますね。 そこで皆さんの「味でオススメ」の品を幾つでも教えてください。 実売価格で100円以下、200円以下、300円以下、300円超、もできたら判ると助かります。 茹でたパスタに1食毎に使いきりたいので、2回分まででしたら1食ずつ2回分入っているのでも構いません。 ソースを鍋でイチから作るタイプは手間が掛かるので、レンジや湯煎等またはあえるだけで手軽にできる物でお願いします。また、瓶入りは残りの期限があるので除きます。 ちなみに、トマト系、スープ系、オイル系、粉末などジャンルは問いませんが、納豆がNGなのと、辛いのが苦手なのでこれ以外で教えてください。 個人的に好きな品は、明治のレトルトの「モッツァレラとなすのボロネーゼ」。 ❰これまでに食べた品❱ ヱスビー 予約で~シリーズ 極上全3種、ボロネーゼ、ボンゴレ、ポモドーロ、カルボナーラ、アラビアータ、 無印良品 蟹のトマトクリーム、 ハインツ 熟成ベーコンのナポリタン、イベリコ豚の完熟トマト、 明治 レトルト個食各種  永谷園 レトルト個食各種 QP あえるシリーズ各種 よろしくお願いします!

  • パスタの食べ方について質問です。

    パスタの食べ方について質問です。 先日イタリアンのお店で、 隣の席に座っていたカップルを見た時に 少し疑問を感じたので 質問させていただきました。 彼氏さんがフォークだけでパスタを食べていたら、彼女さんが 「スプーンも使わなきゃダメだよ。 フォークだけじゃ上品じゃないしマナー的に変」 と言っているのが聞こえました。 スプーンを一緒に使うのはスープパスタや 深皿のものを食べる時だけで、 浅皿の場合はフォークだけ、というのが 私の知識にはありました。 それに、スプーンを使うのは お子様の食べ方というのも聞いたことがあります。 お二人は浅皿のパスタを食べていたので 彼女さんの発言がとても気になってしまいました。 どちらが正しいというより、 一般的なご意見をお聞きしたいです。 解答お願い致します。

専門家に質問してみよう