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餃子と春巻の皮の作り方

asucaの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.5

>(日本食品は全くなし。) この部分を見逃していました。 醤油などがなければバルサミコ酢は手に入りませんか?もし手に入れば年数がたって入るものでなくて安いもので良いですので鍋に入れて1/3位になるまで煮詰めてやって下さい。好みでそこに砂糖やレモンを追加してやれば結構それなりに楽しめますよ。 餃子は元々本場中国ではお酢だけで食べますので醤油なしでも本格的な食べ方になります。 春巻きの方はレモンと塩胡椒でも美味しいです。 同じようにバルサミコ酢を煮詰めた物にマスタードをつぶつぶをすりつぶしてやってそれを入れても良いですよ。 バルサミコ酢がなかったらワインビネガー(赤)を塩を加えて1/5以上に煮詰めてみて下さい。 がんばって下さい。

tokiwa8
質問者

お礼

 しょうゆは日本製ではありませんが、売られています。味は微妙にちがうのですが、大丈夫! 今回はしょうゆとお酢(日本人からもらった日本製の米酢)で作ってみました。おいしかったです。  これで餃子が作れるようになったので、次回からはタレ作りに凝ってみようと思います。(それと春巻き)  どうもありがとうございました!  

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