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餃子と春巻の皮の作り方
asucaの回答
餃子の皮の作り方は参考URLをご覧下さい。 春巻の皮は餃子の皮よりかなり難しくあまり一般的にはやらないのですが下記ページを参考にして見て下さい。 http://melma.odn.ne.jp/mag/33/m00032833/a00000002.html 餃子のたれの方ですが、良くあるぽん酢にラー油の垂れも良いですが本場中国だとお酢だけで食べたりします。 米酢出来れば黒酢の良いものでも良いですが中国のお酢が手に入れば使ってみてください。 また、ニョクマム(ナンプラー)を少しお酢に入れると東南アジア風になって美味しいです。細かくみじんに切ったネギを入れると良いですよ。 焼き肉のたれを使うと美味しかった覚えもありますがこれは変化球ですね。 あと大根おろしを電子レンジで温めてそこにぽん酢を入れてこれを付けるのも美味しいです。
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