• ベストアンサー

六花亭のバターサンドに似たお菓子で・・・

それよりも薄めで、 味はレーズン、アップル、パインがありました。 バターサンドではなく、材料にはマーガリンと書いてありました。 個包装には、アップルにはりんごの絵が、パインにはパインの絵が描いてあったと思います・・・。 このようなお菓子を探しているのですが、 もし何か知っていたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • SNAIL
  • ベストアンサー率37% (283/751)
回答No.1

こんにちは フルーツサブレでしょうか。 色々なメーカーが作っているので、どれかは分かりませんが例えば↓のような。 http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=69665175&p=y#body http://shop.gift.or.jp/order/disp.php?key=GPS651466

sala1985
質問者

お礼

探していたもの、そのものです!! 本当にありがとうございました。

関連するQ&A

  • 六花亭のレーズンバターサンド

    六花亭のレーズンバターサンドが大好きです。 だけど、賞味期限が一週間しか持たないのはなぜでしょうか? 当方東京にいるので、北海道に行った時だけでなく、東京でもたらふく食べたいのですが。 あと、カロリーも知っている方いらっしゃいましたら教えてください! 結構高カロリーだとは思います。 宜しくお願いいたします。

  • バターサンド系のお菓子探してます。

    いまから10年以上前になるのですが、ビスケットの間にクリームとラムレーズンが入っているお菓子を食べた記憶があります。 とてもおいしかったのですが、商品名が分かりません。 マルセイバターサンドのような柔らかい感じではなく、もっと固さがある食感でした。 味は同じような系統だと思いますが、どうしてももう一度あれを食べたいと思っています。 詳しい方、それらしい商品があれば教えてください。

  • バターとマーガリン

    お菓子作りで困っています。 本には、材料のとこに バターと書いているのですが そこでマーガリンを 使ってはダメですかね?? 使ったりしたら 味とか変わってきますか??

  • バターサンドって腐るの?

    冷蔵庫の中に賞味期限が去年の9月であるマルセイバターサンドが入っていました。 まだ食べれますよね?ってか、クッキーとチョコとレーズンなんだから腐らないと思うのですが、どうですかね?? 捨てるのももったいないし、でも食中毒とか心配ですし・・・

  • 美味しいレーズンサンドのお店。

    こんにちは。 二枚のクッキーの中に、レーズンとバタークリームがはさんであるお菓子、ありますよね?母が好きなので、デパートなどで見かけると買うのですが、探すとあんまりないのです。 個人でやっているような美味しいケーキ屋さんとかだと、たいていダックワーズやフィナンシェなどと一緒に置いてあるのですが、いわゆるデパ地下の、有名なお菓子屋さんとかだと、どこのレーズンサンドが美味しいのでしょう?東京駅の大丸に、レーズンサンドがそのお店の代表菓子であるようなお店が入っていましたが(しっとりしていて美味しかったです)、名前を忘れてしまいました。 デパートなどにはいっているお店で、ここのレーズンサンドは美味しい!というのをご存知の方、回答よろしくお願いします。

  • バターとマーガリン

    よくお菓子を作る時にバターが材料になってますが、バターの代わりにマーガリンを使っては作れないんでしょうか?

  • お菓子つくり:バターなどについて

    こんにちは お菓子つくり大好きなのですが あまり材料に詳しくないので いくつか質問させて下さい! *バターは無塩を一般的に使いますが、有塩では駄目なんでしょうか *上白糖でもグラニュー糖でもどちらでもOKでしょうか *2度焼き(一度オーブンから出し、冷めてから"もうちょっと焼いた方がいいかも"となり、もう一度焼く)は大丈夫ですか *バターのかわりにマーガリンはOKでしょうか いくつもすいませんm(_ _)m 知って楽しく美味しいの作りたいです♪ 回答お願いします!

  • 激安?健康的?な焼き菓子系お菓子なんてありますか?

    バターは200グラムで300円くらいで、高いと思っています。 だからといって、マーガリンでは作りたくないのです。 良質な材料で、なるべくバター等の油分を使わないで作れる焼き菓子系のお菓子なんてありますか?

  • 製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?

    こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていましたが、バターの香りが好きだし、一度も買ったことはありませんでした。 バターの代わりに製菓用マーガリンでお菓子を作ると、やっぱり風味とかでは劣りますでしょうか? それとも、食べ比べなければわからない程度の違いでしょうか? 製菓用マーガリンもバターも使う方、ぜひ味の差を教えてください。お願いします。

  • マルセイバターサンド

    六家庭のマルセイバターサンドは 「マルセイ」と言う会社のお菓子ですか? マルセイはどういう意味でしょうか? 北海道弁で何かの意味があるのですか?

専門家に質問してみよう