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筋子が塩辛いのですが
お恥ずかしいのですが今回初めて筋子を買い食べてみました。 文字どおり生まれて初めての経験です。 筋子の塩辛いのにビックリしました。 もしかして買ってきた生のまま食べる食材ではないのでしょうか。 例えば水で一回塩抜きをしてから食べる食材なのでしょうか。 ご飯の上にそのまま乗せて食べましたがギブアップです。 本来それでいいのでしたら、これを食べれる人に脱帽です。 正解を教えてください。
- majimesann
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質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 筋子は、普通は塩抜きはしないで、そのまま食べますよ。 質問者さんが買った筋子がたまたま塩辛かったんでしょうね・・・お気の毒様です。 いやに色が鮮やかだったりすると、科学調味料の味が強かったり、逆に色が濁ってると古くなってて、油臭かったり・・・ あまりにも塩辛かったら、大根おろしと一緒に食べると美味しいですよ!!
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お礼
判りました。 早速のご返事感謝します。