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主婦の方!安いフライパンはダメ?

noname#2702の回答

noname#2702
noname#2702
回答No.4

こんばんは。 それってひょっとして某スーパー「ダ○エ○」では?? 同じだとカラフルな(パステル調のやつ)色のですよね?今日買おうと思っていたんですけど、行くヒマがなくて明日にでも買おうと思っていたんですが・・・ ちなみに、我が家のフライパンは代々「フッ素加工」です。初めのだけ高級品(と私は思っていますが)の4000円もするのでしたが、その後は代々800円以下の物を使ってます。ハッキリ言って変わりはない気がします。 同じなら安いものをしょっちゅう取り替えた方がいいや、と思い・・・ (環境問題にこだわっている方からはお叱りを受けそうですが・・・) 卵焼きは確かにフライパンの温度が決めてですね。高いのでも安いのでもすぐに入れるとくっついて「あ~~~!!」(T_T)となりました・・・ 油はあってもなくてもやはり同じでした・・・(私もいろいろ試して見ました。) 少し暖めてからのほうがいいようです。空焼きにならない程度という微妙なところ←これじゃ回答になってない!?

noname#2475
質問者

お礼

おおっ、ピンポンです! ワゴンにてんこもりで「買って♪」と訴えていたのでつい買ってしまいました。 フッ素加工って、新しいのが命だとおもっていましたが、そうでもないみたいですね。 それこそ、安いのでも1000円位なら少し厚めなので大丈夫なんですよね。 500円が命とりでした・・ありがとう御座いました!

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