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タッカルビの作り方を教えて下さい
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わたしも、ダッカルビについて去年から気になっていていろいろ調べました。 韓国の江原道春川がダッカルビの本場で「鶏肉の鉄板焼き」だそうです。 ヤンニョムの作り方はコチュジャンベースの辛味噌ということしか分かりませんでしたが、 私は コチュジャン2T 粉唐辛子2T 醤油1T 長葱(みじん切り)2T ニンニク(すり下ろし)1T すり胡麻1T ごま油1t を混ぜて作ってみました。 結構美味しかったですけど。私はTVで見て(ナンだったか忘れましたが)食べてみたくて探したんですよ。 是非韓国で食べてきたいと思います。 あ、具はキャベツ、薩摩芋、葱、人参、おもちや麺・ごはんだそうです。 韓国名菜館さんのHPで質問して教えていただきました。 良かったら質問してみてはどうですか? なんだか変な回答になってしまいましたが、同じ!!だと思いうれしくなって書き込みました。
- 参考URL:
- http://www.meisaikan.com
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