- ベストアンサー
小あじが5匹に中タイが2匹を2人で
小あじが5匹に中タイが2匹(これに刺身がついていたので夕食は決まり)いただきました。 2人では食べきれない量です。冷凍も含めておすすめの料理法がありましたら教えてください。 魚料理が苦手でレパ-トリ-もない私。正直冷や汗モノです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- porurun
- ベストアンサー率33% (97/286)
- nicotinism
- ベストアンサー率70% (1019/1452)
関連するQ&A
- 刺身居酒屋 うおや一丁 札幌
札幌に住んでいる方、どうぞおしえてください。 札幌での夕食で、刺身居酒屋 うおや一丁というお店に 行こうかと思うのですが、ここはどうですか? チェーン店で、札幌にいくつか店舗があるので 地元の人にも人気があるのかなと思ったのですが。 おすすめのメニューはなにかありますか? ほかにもっといいお店をご存知でしたら おしえてください。 店の人と話すのが苦手なので、カウンターや小料理屋みたいな ところは、行けないのでよろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- お酒
- 魚に関する食生活について
私は魚料理全般苦手です 焼き魚はもちろん、刺身すら苦手なのです (特に刺身は吐き出すほど苦手) なので毎日肉料理を食べて過ごしているのですが、さすがにこれはまずいかなと最近 思い始めてきたので、 どうにか私でも食べられる魚料理を探しているのですが、なにかありますか? (うなぎなどの高い魚は難しいですすみません) なおほっけやつぼだいは食べることはできますが、ご飯と一緒に食べられません 鮭やサンマはそもそも単体で食べることさえ難しいです
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしい魚、海産物をマイナーなもので教えて下さい
おいしい魚おしえてください。 最近は目光りの塩焼きがおいしくて嬉しいです。 あまり知られていない魚などまたはおいしくなる 調理法、珍味のお勧めなど知りたいです。 魚は店頭に売っているものが限られていて 料理もおんなじ方法でしかできません。 こんなのがおいしいよーなど ぜひおしえてください。 どんこの鍋とかもおいしくて感激でした。 ほうぼうのおさしみもおいしかったのを覚えてます。 お刺身はみんなおいしいですがあえてそれ以外で 知りたいです。 御願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚料理のレパートリーを増やしたいです。
夫が、体調をくずして病気をしたことをきっかけにして、肉料理(牛・豚・鳥すべて)を食べなくなりました。毎日のお弁当と夕食の主菜を魚にしているのですが、ワンパターンでさすがに飽きてきたようです。 お弁当は、魚ハンバーグ・粕漬けやみそ漬けなどの焼き物、夕食は煮物・照り焼き(ブリ・カジキ)・さしみ(全般)が主菜です。 魚といっても、貝・イカ・タコ・塩鮭は嫌いなので食べません。揚げ物はカロリーが高いので、もちろんパス。焼き魚(あじなど)も塩辛くてうまくないと言い、出せば食べるのですがホイル焼きもごはんのおかずにならないといいます。お店の惣菜は味が濃いので食べたがらず、冷凍食品も何が入っているかわからないと一切食べません。 ダメなものがたくさんあるので、毎日頭をかかえています。 お弁当にいれる魚料理って、ほかに何かありますか。 夕食には何を出したらいいのでしょう。何かヒントをいただけませんでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- どんな料理がお好きですか?
こんにちは。良かったら教えてください。( )は私の回答です。 1.どんな料理がお好きですか?(日本食、タイ料理など) 2.それはどうしてですか?その料理があなたを魅了するポイントって何ですか? (魚料理が豊富、スパイシーな味付けが好き。) 3.お好きなメニューを教えてください。(鯛の刺身、パパイヤサラダなど) 4.あなたはそれらの料理を家でも作りますか?(作れない。)
- 締切済み
- アンケート
- タイの調味料ブランド
タイの調味料ブランド タイ料理が食べたくて、調味料を買おうと思っていますが・・・・・。 インターネットで調べても情報量が少なく、決断が出来ません。 おすすめの調味料のブランドを教えてください。 今、作ろうと考えているのはトムヤムクンとパッタイ。 スウィートチリソースなんかも購入予定です。 麺は、ロイヤルアンブレラ社ので、ソースはヘルシーボーイという会社のがネット上で検索できるものが多かった気がします。 お勧めのブランドを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大好きな食材♪ でも・・・この料理はちょっと・・・
食材は大好きなんだけど、この料理(調理法)で食べる時はちょっと苦手やな~・・・ って思うモノをお願いしますw 例>私は・・・ 牛肉が大好き♪でも、すき焼きはちょっと・・・(肉が甘いんじゃっ!!) カツオは、刺身もタタキも大好き♪でも、銀皮造りはちょっと・・・(皮が固いんじゃっ!!)
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ご回答ありがとうございます。 冷凍するよりいっぺんに調理して明日以降いただいた方がいいでしょうか?