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おやきの作り方のコツについて

  • 暇なときにでも
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お礼率 74% (378/509)

長野県のおやきを作ってみたのですが、生地で野菜のアンを包むのが、薄いところ、厚いところができたり、中身が出てきたりでどうもうまくいきません。上手につつむコツを教えてください。よろしくお願いします。
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レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

こんにちは。

薄いところや厚いところ、形がいびつであっても、そこが手作りの良さですね。
でも、皮が破れて中身が出てしまうのは困りますね、
そこで、餃子の皮を作る時のように、丸めた生地を、台の上で掌を使って
ゆっくり延ばしてみては如何でしょうか。
生地を良くねかせることも。重要ですね。
作り方の、詳細は、下記URLを参考にしてください。

http://www.nagano.isp.ntt-east.co.jp/wnn-c/sinano/furu/oyaki/index-2.html
お礼コメント
bakabondesu

お礼率 74% (378/509)

ありがとうございました。もう一度挑戦してみます。
投稿日時 - 2002-03-07 15:16:31
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