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梅シロップ製作中→発酵して泡→ホーロー鍋がない

梅シロップを作っていますが発酵して白い泡が 出てきました。 手順では一旦シロップだけを取り出し ホーロー鍋で煮て灰汁を取り再度戻すとありましたが ホーロー鍋がありません。 ステンレス製とフッ素加工したお鍋しかないのですが どちらかでやっても大丈夫でしょうか?

noname#183284
noname#183284

質問者が選んだベストアンサー

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noname#39524
noname#39524
回答No.2

私はフッ素加工の鍋で処理しました。 大丈夫です、問題ありません。 梅はお酒で拭くといいですよ。カビ防止にもなります。

noname#183284
質問者

お礼

アドバイス通り フッ素加工のお鍋で煮ました(^^) ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.1

アルミ鍋じゃなかったらいいと思いますが、詳しくないのでわかりません。 私は、土鍋で煮詰めましたが、土鍋はありませんか?

noname#183284
質問者

お礼

残念、土鍋もなかったのでフッ素加工のお鍋でやりました(^^) ありがとうございました

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