OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

昨日(2月25日)NHKの「きょうの料理」を見た人

  • すぐに回答を!
  • 質問No.225405
  • 閲覧数60
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 12% (22/176)

昨日の「きょうの料理」の「白インゲン豆と野菜のパスタ」のレシピがわかる人、いませんか?
録画したつもりがとれてなかったのです。
お願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 38% (115/298)

こんにちは!昨日見ましたきゃべつの方は作りました!美味しかったですよ(^o^)丿

(1)インゲンを水から煮る(1時間)
(2)1時間経って豆がやわらかくなってたらその中に1口大に切ったじゃがいもとブロッコリーを入れる。
(3)スパゲティを半分に割り同じ鍋に入れる。(スパの茹で時間を計算して)
(4)ざるに上げパルメザンチーズと胡椒を振って出来上がり!

だったと思います!本があるので探してみます!間違ってたらまた訂正しますね!!私も近々挑戦してみる予定です!(^o^)丿
お礼コメント
gegeko

お礼率 12% (22/176)

ありがとうございます!
在寮は覚えていて買ってきたので、これで今夜の夕ご飯に間に合います!
キャベツのも作ってみようと思います。
投稿日時 - 2002-02-26 17:36:44
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 19% (7/36)

材料はNO1のかたので間違い無いですが白インゲンを茹でる時に 潰したにんにく(皮付き)ローズマリー、セージ、オリーブオイルを香付けに 入れていました。 これは1時間茹でて野菜を入れる前に取り出していました。 ...続きを読む
材料はNO1のかたので間違い無いですが白インゲンを茹でる時に
潰したにんにく(皮付き)ローズマリー、セージ、オリーブオイルを香付けに
入れていました。

これは1時間茹でて野菜を入れる前に取り出していました。
お礼コメント
gegeko

お礼率 12% (22/176)

なるほど。
なくてもおいしかったけど、入れた方がよい香りがしそう。
次の時に入れてみます。
ありがとうございます。
投稿日時 - 2002-02-27 09:26:33
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ