OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

袋入りラーメンの煮方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.223352
  • 閲覧数35
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 80% (235/292)

6人分の袋入りラーメンを、どうやったら麺を伸ばさずに
家庭で旨く作れますか?
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 17% (39/217)

なべを二つに分ける!いっぺんに作るとわける時に時間がかかります。 食べる時間が一緒じゃなくていいのなら一食分づつ作るのがいいです。
なべを二つに分ける!いっぺんに作るとわける時に時間がかかります。

食べる時間が一緒じゃなくていいのなら一食分づつ作るのがいいです。
  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 26% (81/308)

うちは5人前ですが、いっぺんにゆでてしまいます。 普通3分間ゆでるとありますが、2分半位で止めます。 5人前いっぺんに入れると熱湯も冷えてしまいますが、 まくまで入れてから2分半です。 けっして沸騰しなおしてから時間をカウントしないように、 参考になれば
うちは5人前ですが、いっぺんにゆでてしまいます。
普通3分間ゆでるとありますが、2分半位で止めます。
5人前いっぺんに入れると熱湯も冷えてしまいますが、
まくまで入れてから2分半です。
けっして沸騰しなおしてから時間をカウントしないように、
参考になれば
  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

麺は麺だけ茹でて、スープは別の鍋で作ります。 麺の余分な油も、取り省けます。 麺を各お碗に分けて、スープを注ぎます。 そうすれば、麺は伸びないと思います。
麺は麺だけ茹でて、スープは別の鍋で作ります。
麺の余分な油も、取り省けます。
麺を各お碗に分けて、スープを注ぎます。
そうすれば、麺は伸びないと思います。
  • 回答No.4

既に.汁と麺を分けて煮ることは出でいますので.それ以外に 極端に大きな鍋(30リットルでは小さいかもしれません)を選択する 麺をざるですくい取る。うどんすくい用のざる(名称忘却)が便利です。 でしょうか。
既に.汁と麺を分けて煮ることは出でいますので.それ以外に

極端に大きな鍋(30リットルでは小さいかもしれません)を選択する
麺をざるですくい取る。うどんすくい用のざる(名称忘却)が便利です。

でしょうか。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ