• ベストアンサー

未熟桃の活用法

midutamaの回答

  • midutama
  • ベストアンサー率37% (47/126)
回答No.1

こんにちは。 コンポートはいかがでしょうか? これからの季節、バニラアイスに添えるととても美味しいですよ。 ジャムにするのも良いでしょうね。 http://cookpad.com/suga/recipe/209639/

参考URL:
http://www.saibugas.co.jp/kitchen/howto/c2005_07/5BD0009.htm
tomikan
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速、実家の母に教えます!

関連するQ&A

  • 桃の実が200個出来ました。間引きした実は

    桃の実が200個出来ました。 間引きをするのですが、間引いた桃の活用法を教えてください。 一応、砂糖漬けなどにしてデザートなどを作ろうとしていますが他に何かありますか?

  • 桃のレシピ

    桃が冷蔵庫を埋め尽くすし 更に一箱いただきました 流石に生は飽きましたし 友人にあげようにも 実家が桃農家か同じく沢山もらって困ってるか…です 桃が傷む前に早く食べきれる様に 桃レシピを教えて下さい

  • 桃の実

    桃の木が庭にあります。毎年きれいな濃いビンクの花を咲かせます。 桃の木の種類は不明ですが、毎年花が咲いたあと、すもも大の沢山の実がなります。いつもほっておきましたが、先日フレンチレストランで全く同じ大きさの桃の実のコンポートがデザートででてきました。もしかして食べられるのでしょうか?教えてください、

  • 香水活用法

    昔の香水があります。 いい香りではなく、ずっと保存しているのですが、 いい活用法はないでしょうか? 値段が高いものなので捨てるのももったいなく思っており、いい方法があればとも思っています。

  • 千歳飴の活用法

    今年、上の子が七五三を迎えました。日曜日にお参りに行って、千歳飴をいただきました。その際、気を使っていただいて下の子にも千歳飴をいただいたのです。実は保育園でも七五三のお参りに全園児で行くのですが、その時にも千歳飴をいただいて帰ってきます。合計、10本ぐらいになるのです。捨てるのももったいないし、そのまま食べるのも飽きるし。。。 なにか、活用法というかデザートに変身できないでしょうか?

  • 桃の木についての故事

    桃の木についての故事 以前に友人から聞いた中国の故事なのですが どんな言葉だったか忘れてしまいました。 内容としては、桃の木は自分が実をつけることで 周りの人がその実を求めて桃の木にやってくることから 自然と道ができる、というものです。 中国語の表記のため、「もも」には「桃」とは異なる漢字が当てられていたと思います。 どなたかご存知ないでしょうか。

  • 貯金の活用法

    貯金を眠らせておくのがもったいないのですが 何か良い活用法はないでしょうか?

  • いらないCD-ROMの活用法

    プロバイダに加入する為のCD-ROMってありますよね。 よくダイレクトメールで送られてきたり、パソコンを新しく買ったりするとついてくるアレです。 パソコンを買った時のはもったいないなぁと思いながら捨てたのですが、最近またダイレクトメールで送られて来て これも不要なのですが、捨てるのもやっぱりもったいないなぁと思います。 何とかこれを活用する方法はないでしょうか?? 私はこうやって使ってるよ・・・とか 捨てるなんてもったいない、こう使えば?・・・とか いろんなアイデアをください。

  • 実が大きくならない桃の木

    桃の木を植えて10年過ぎました。幹は25センチ高さ3mぐらい、太い枝5本です。木は立派ですが、実はピンポン玉大ぐらいしか大きくなりません。太い枝の本数を減らし、小枝は極力減らし、りん肥料を増やしますが実が大きくなりません。結局、花桃の木かな?っと思っています。なんとか実を大きくする方法を教えてください。

  • あずき(あんこ)の冷凍保存と漬物活用法

    実家からおしるこにとあんこを貰いました。 タッパに入っていって8日だったと思います。(もう腐ってしまいましたか?) その時に白菜の漬物も頂きました。 そして、昨日、主人の実家よりあんこがジップロックに入って送られてきました。 白菜の漬物もです。 とても食べ切れません。 あんこの方ですが、冷蔵庫に入れてありますが、何日日持ちするものですか? 冷凍保存は可能ですか?どれくらい可能ですか? 色々あるとは思いますが、おしるこ以外で簡単なレシピがあれば教えて下さい。 それから、白菜の漬物はどれくらい日持ちするものですか? 購入してくる場合は2日ほどで食べきってしまうので ・・。 こちらも何か良い保存方法やレシピがあったら教えて下さい。 宜しくお願いします。