- 締切済み
マーガリンを使った料理(お菓子)
容量を誤ってマーガリンを多量に買ってしまいました。マーガリンを大量に使うお菓子とかどなたか料理法を知っている方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- may-55
- ベストアンサー率35% (11/31)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
- noname_5963
- ベストアンサー率32% (71/221)
関連するQ&A
- マーガリンを使う料理
普段は全く使わないのに、サンドイッチをつくるために 買って帰ったところ、母も買ってきてしまっていて、 冷蔵庫に大量のマーガリンがあります・・・ そこで…タイトル通り、マーガリンを使う料理はどんな ものがありますでしょうか? できればお菓子以外のモノだと助かるのですが・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作りお菓子にマーガリンは使いますか
私の友人なんですが、お菓子(クッキー、パウンドケーキなど)は買うと高いし沢山食べたいからという理由で手作りしています。お菓子自体はとても作りやすく工夫されていて美味しいのですが使う油脂全てがマーガリンなんです。 バターは高いし硬くて扱いづらいのででマーガリンを使っているみたいなんですけど、マーガリンって最近あまりいい話を聞きませんよね?トランス脂肪酸の害とか。 量も少しだけというのならわかりますが、ネオソフトとかの大きいサイズ(450グラム)のものをほぼ一つ使ってしまうんです。しかも作ったお菓子は子供(1人)と一緒に食べ切ってしまいます。 確かにバターで作っても食べきってしまってはかなりのカロリーになりますが・・・・。 正直お土産に持って帰ってって言われると困ってしまいます。 皆さんはお菓子を作る時にマーガリンを使いますか?またはこんな害があるみたい。など知っていることがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ケーキ用マーガリンについて
誕生日とかイベントの時にしか作らないケーキの為にバターより安いケーキ用マーガリンを買うのですが、ケーキ作ってしまったら大量に残っていつもこれをどうしようかって悩んでしまいます。 これはバターみたいに料理のいためものとかに使ってもいいのでしょうか?そしたらバンバン使えるんですが・・・・ あと、ケーキみたいに道具をつかうでもなく、すっごく簡単にできるお菓子なんか教えて頂けたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マーガリンをチンしてしまった・・・
先日の朝、牛乳を電子レンジで温めるつもりが、間違えて(寝ぼけていて)マーガリンを温めてしまいました。途中で気付き慌てて取り出したのですが、すでに全て溶かしマーガリンになっていました。そのまま冷めてから冷蔵庫に戻したのですが、バターのように固くなり、味も塩気?が強くなってしまいました。また、下のほうに白く濁った液体があり、その上に固いマーガリンがあるといった感じです。 まだ、大量にあるので捨ててしまうのは勿体ないので、何か元通りにする方法はありますか?また、元通りにするのが無理であれば、そのマーガリンを美味しく食べる(使う)方法があれば教えてください。宜しくお願いいたします。ちなみにそのマーガリンは、<雪印・バター仕立てのマーガリン>というものです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バターとマーガリン、どちらが好きですか?
バターとマーガリン、あなたはどちらが好きですか? 好きなバターやマーガリンのメーカーも教えてください。 また、あなたが得意なバターやマーガリンをふんだんに使った料理を教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- バターとコーンスターチとマーガリンのカロリー
コーンスターチを、バターの代わりにお菓子作りや料理に使えると知りました。(今更ですが) カロリーはどの位違うのでしょうか? ネットで調べても、分かりません。。。 バター、コーンスターチ、マーガリン。 この三種類のカロリー比較を教えて下さい!!! どうせ作るならヘルシーなお菓子を作りたいのです。
- ベストアンサー
- 素材・食材