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酵母機能の無いHBで天然酵母パンを焼く方法

天然酵母作りにはまり、エキスまで成功しました。 それを元に中種?(エキス50gと全粒粉50gを混ぜ1日で約倍の大きさにし、1日冷蔵庫で寝かせ、さらにその種とエキス50gと全粒粉50gを混ぜ、約倍の大きさにし、また1日冷蔵庫で寝かせたもの)までできましたが 我が家にあるホームベーカリーはかなり古く(ナショナルのSD-BT101という)天然酵母機能がない機種なんですが、なんとか天然酵母パンを作る方法は無いでしょうか? よろしくお願いします。

noname#61024
noname#61024

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  • 77maa
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回答No.1

うちのHBも天然酵母機能はついてないんですが、 できるみたいですよ。私が持ってる本にやりかたがついてるんですが たぶん、ここでその方法を書いちゃいけないですよね。 飯田順子さんという方の「決定版ホームベーカリーでナチュラルパン」という本に載ってます。

noname#61024
質問者

お礼

ありがとうございました。 本屋さんで見ましたが無かったので早速ネットで注文しました。

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