OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

おいしい果実酒の作り方を教えて!!

  • すぐに回答を!
  • 質問No.221155
  • 閲覧数3053
  • ありがとう数15
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 82% (14/17)

なんの果物のお酒でもいいので(梅以外で)、作り方を知っている方、
レシピを教えてください!!
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 38% (68/175)

こんばんわ。

このサイトでいろんな果実酒にチャレンジしてます。
美味しいのもあれば、失敗することもありますが(テキトーな性格な為)、
失敗してもアレンジしてどうにか飲んでます。
たくさんのレシピが載ってますので、参考にしてみてください。
お礼コメント
yumi0611

お礼率 82% (14/17)

回答どうもありがとうございます!
さっそくやってみたいとおもいます。
投稿日時 - 2002-02-22 10:40:48
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

色んな果物(果物以外でも)から、果実酒は作られています。 だいたい作り方は一緒ですので、サイトの紹介をしますね。 *ちょっと変わった果実酒 http://homepage1.nifty.com/magpie/fruit-wine/ *果実酒の作り方 http://www.phoenix-c.or.jp/~yamabe/outdoor/kajitu/kajitushu.html ...続きを読む
色んな果物(果物以外でも)から、果実酒は作られています。

だいたい作り方は一緒ですので、サイトの紹介をしますね。

*ちょっと変わった果実酒
http://homepage1.nifty.com/magpie/fruit-wine/

*果実酒の作り方
http://www.phoenix-c.or.jp/~yamabe/outdoor/kajitu/kajitushu.html

*いちご酒など
http://www.remus.dti.ne.jp/~maako/kajitsu.html

http://www.toriton.or.jp/~sake/kajitu/kajitushu.html

色々作ってみてくださいね!
我が家では、かりん酒・梅酒・いちご酒など、作っています。
お礼コメント
yumi0611

お礼率 82% (14/17)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2002-02-22 10:42:13
  • 回答No.3

酸味のある食べ物で仕上がりをph4-5程度 砂糖50% を守っていれば.大体なんでも果樹酒になります。 ただし.ぶどうがぶどう酒と区別しにくいために製造が禁止されていたと記憶しています(戦前のぶどう酒は.誰かの食べ残したぶどうの皮を焼酎に搗け.酒だけを販売していた)。
酸味のある食べ物で仕上がりをph4-5程度
砂糖50%
を守っていれば.大体なんでも果樹酒になります。
ただし.ぶどうがぶどう酒と区別しにくいために製造が禁止されていたと記憶しています(戦前のぶどう酒は.誰かの食べ残したぶどうの皮を焼酎に搗け.酒だけを販売していた)。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ