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アメリカでの果実酒の作り方
アメリカに滞在しているのですが、果実酒に挑戦してみようと 思っています。日系のスーパーが近くにないため、梅と氷砂糖が 手に入らないという難題がありますが、そこをなんとか代用品で と考えています。 1.梅以外でよい果物は何でしょうか? 2.氷砂糖の代わりになりそうなものはありますか? 3.ホワイトリカーの代わりにブランデーはいいのでしょうか? どなたかアドバイスを頂けないでしょうか。宜しくお願いします。
- kingkatsu
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- usokoku
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1.酸味の強い果物ならば可能なので、グレープフルーツ等。 2.粉砂糖。どうしても氷砂糖を使いたいのであれば、鍋で砂糖を加熱して融かして冷却。ハンマーでたたいて砕いてください。 3.臭み(松ヤニ臭)がありますが、ジン(でしたよね、松脂の味がする蒸留酒は)。密造酒(蒸留器に自動車のラジエーターを使っているので、鉛が高濃度で飲用不可)ではない税金の払っているウイスキーの、最も低価格で熟成のしていない蒸留酒。 なお、米国国費留学生の現地での生活として聞いた話なので間違っている場合(ジョークとして私に話した等)があります。 日本産ウオッカは、焼酎を白樺くんえん炭からむを通したもの、なので、味としては、ソ連産その他海外産ウォッカは焼酎(ホワイトリッカー)に近い味です。
- MOMON12345
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[1]こちらに色々あります。 http://www17.ocn.ne.jp/~ponton/kajitsushu/ 個人的にはコーヒー酒(コーヒー豆で作る)なども。 [2]これはどうでしょうか。 送料がアレですが日本から通販で買うとか。 あるいは徐々に入れれば粉砂糖でも良いとは思います。 (角砂糖は徐々に溶けるから使われる) [3]私は梅酒はブランディーで漬けています。 結構美味しいですよ。 日本酒でも造れますので、ジンやウォッカでもいけると思います。
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