• 締切済み

「チーズを使用したおいしいパン」教えてくださ~い。。。

「チーズを使用した」おいし~いパンを購入したいのですが、どこか売っているところ知りませんかぁ~ 最近、パン屋さんに行ってないのでよろしくお願いします。

みんなの回答

  • gomuahiru
  • ベストアンサー率37% (593/1595)
回答No.5

私もチーズの入ったパン、大好きです! 角切りのプロセスチーズがふんだんに切れ目に乗っかったフランスタイプ。 トローリとしたクリームチーズとくるみがはいったパン。 マヨネーズとのコンビがばっちりなやつ。 あ~食べたくなります。 でもイチオシは「ポンデケージョ」!! もちもちっとした歯触り、ころんとした形が可愛いポルトガルのパンです。 ちょっと前にはブームだったのでいろんなお店に置いてありました。 とりあえず、下のページを見て下さい。 今、扱っているところが載ってます。

参考URL:
http://member.nifty.ne.jp/mia/pon.htm
回答No.4

 リトルマーメイドと言うお店のカマンベールチーズのパンが好きです。  私は自分の味覚にあまり自信がない(たいていの物は「美味しい~」って言ってしまう(^^ゞ)ので、口に合うか分かりませんが、私は今でも好きでよく買ってます。  リトルマーメイドはJRの駅構内や駅の近くによくあります。ただ、首都圏はあるのは分かってるのですが、全国どこでもあるのかは不明です。  もし近くになかったらごめんなさい。

  • sydneyh
  • ベストアンサー率34% (664/1947)
回答No.3

ポンパドゥールの「チェダーチーズ・デニッシュ(?)」。 ごめんなさい、いつも食べるのに必死でパンの名前まで覚えてません(^^;)。 でも、チーズをたくさん練りこんで焼いた食パンは他にないですから、すぐに分かると思います。 ポンパドゥールならどこにでもあるから便利ですしね。 もう、袋を開けた瞬間からチーズの良い香りがプーンと香って食欲をそそります。 それに、そのまま食べても美味しいけど、ほんのちょっと30秒くらいレンジで温めると美味しさ倍増ですよ。 ラップなどは不要です。しんなりしちゃいますからね。 それに、当たり前ですがパンの耳までチーズの味がするんですよね。 これなら、子供にも合うかも。 ぜひご賞味あれ。

noname#2538
noname#2538
回答No.2

yagi-kさんこんにちは。 木村屋の「くるみ&チーズ」が好きです。 確かカマンベールチーズが入っていたような記憶が…。 丸くて、平らで、おいしいんです。 銀座の本店ではもちろんのこと、スーパーなどでもよく見かけますよ。

  • KODAMAR
  • ベストアンサー率26% (267/1006)
回答No.1

多分どこのパン屋さんにもおいてあると思うのですが、 「チーズフランス」というのが好きです。 フランスパンにチーズが入ってるわけですね。 何回も噛むからダイエットにもなっていいかなぁ~なんて 思いながらおいしく食べてます。

関連するQ&A

  • パンに塗って、挟んで美味しいチーズは?

    最近、パンにチーズを塗って食べるようになりました。 焼き皮が歯ごたえのあるライ麦入りの、すこぉ~し酸味があるタイプのパンを好んで食べるようになりました。デパートの百貨店で相談したら、キャステロブルーというブルーチーズを教えてくれて、実際塗って食べたらとてもおいしかったです。他にもレーズン入りのクリームチーズや、ココナツ風味のクリームチーズ等いろいろ販売してあったので今後いろいろ試してみようかと思います。 そこで、「こんなパンにはこんなチーズが合うよ」っていうオススメがあったら教えて下さい。専門的な回答でも、単なる経験談でもかまいません。多くの回答が頂けたらと思います。ご協力お願いします。

  • やはり「チーズ蒸しパン」ってあまりたべない?

    やはり「チーズ蒸しパン」ってあまり買ってたべることってほとんどないですか? 柔らかくて優しい甘さがあって美味しいですが。

  • パンの中に入ってるチーズの種類

    パン屋さんでよくチーズ入りのパンを買います。 そのパンはプロセスチーズではなく、冷めてもある程度 とろ~っとしてて、味があっておいしいんですが こういうチーズって何て言うのでしょうか? 自分でも作りたいと思って探しているのですが クリームチーズ?カマンベールチーズ? 分かる方、教えてください。

  • コンビニとかで売ってるチーズ蒸しパンは家庭では作れないんでしょうか?

    コンビニとかで売ってるチーズ蒸しパンは家庭では作れないんでしょうか? パン屋さんでは普通の蒸しパンしか見かけないですが、市販のようなきめ細かい口溶けの良いチーズ蒸しパンは 特殊な機械がいるんでしょうか?

  • パンの中のサイコロチーズ

    よくパンの中に、小さなサイコロのようなチーズが入っていることがあります。あのチーズは、焼いても溶けないのですよね? 娘はチーズパンが好きで、あのチーズを入れた食パンを焼きたいのですが、【焼きこみ用チョコ】はたくさん出てくるのですが、チーズはイマイチ・・・・。 【焼きこみ用チーズ】【溶けないチーズ】等で検索してみたのですがよくわかりません。なんだかよくわからない質問でお手を煩わせてしまいますが、どなたかネット上で販売している所ご存知無いでしょうか(;;) よろしくお願いいたします。

  • パン 粉チーズ ※至急※

    イングリッシュマフィンというパンを作りたいのですが、パンにまぶすコーンミールがありません。苦し紛れに粉チーズでやってみようかなと思うのですが、焦げてしまうのでしょうか? 父が食べたいというので明日の昼ごはんにしようかと思っています。 近所のスーパーを4件まわりましたが、オートミールぐらいしかありませんでした…。 コーンミールの代用として使うのではなく、粉チーズを使用しても問題はないのでしょうか?それだけが気になります。 至急回答お願いします!!

  • ブルゴーニュのチーズいりパンの名前教えてください  

    ブルゴーニュのチーズを練りこんだパンの名前を教えてください。また食べてみたいので、売ってるお店かレシピも教えてください。

  • チーズ

    映画館などの売店っでよく売っている”ナチョス”についてくるオレンジ色(?)のチーズは、何と言うチーズですか?スーパーとかで売っているのでしょうか?いろいろ探してみたのですが、パンなどにつけるようなチーズは”クリームチーズ”ばかりでした・・・。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。

  • とろけるチーズ

    ピザを作るときに使う、とろけるチーズは生で食べたら駄目なのでしょうか とろけるチーズとハムをはさんで食べたいのですが、私はパンは焼くのは好きではないので、生で食べたいのです チーズの袋の説明書を読んだら、生で食べないでくださいと書いてありました 本当の所は、どうなのでしょうか 教えてくださいお願いします

  • とけるチーズ

    ヨーロッパ在住です。 日本にいた時には、グラタンなどにはピザ用チーズ、とろけるチーズを使用していました。 しかし、こちらに来て、たぶん、売っているところもあるのだとは思うのですが、私の利用するお店にはそういったものがありません。ただ、チーズの品ぞろえは少なくないので、同じ用途で購入したいのですが、何チーズを購入するのがもっとも適しているのかわかりません。 主に調理用なので、手軽に買えて、とろけるチーズとして使えるのは具体的にどの種類なのでしょうか? 日本にいたころは、ピザ用チーズ以外自分では購入しなかったので、初心者の質問ですみませんが、お勧めを教えてください。

専門家に質問してみよう