• ベストアンサー

手羽先を使った料理

Methylnの回答

  • Methyln
  • ベストアンサー率29% (242/823)
回答No.1

参考URLにあるようなレシピを挙げているページで検索してみては いかがでしょうか? [家庭で出来る本格家庭中華料理] http://www.ohtaya.com/

参考URL:
http://www.ohtaya.com/
michiko-bonjour
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

関連するQ&A

  • 手羽先の料理

    冷蔵庫に手羽先があります。 思いつく料理はネギ塩焼き、から揚げくらいです。 他に手の込んだ料理だと何がありますか?

  • 手羽先を使った料理で・・・・

    どなたかお知恵を貸してください。 手羽先を使った料理で、何かのタレに漬け込んだ後、油で揚げたいと思っているのですが、そのタレの味がイマイチ決まらないのです。 おいしい調合などありましたら漬け込み方なども一緒に教えていただけませんでしょうか? 味付けは、中華っぽいものが好ましいのですが。 またその他に手羽先のお勧めメニューがあったら合わせて教えていただけますと助かります。 よろしくお願い致します。

  • ♪ おいしい・・・・手羽先・・・・

    ♪ おいしい・・・・手羽先・・・・ こんにちは!! みなさんは焼き鳥屋さん行ったりしますよね もちろんご家庭でも手羽先を使って料理されると思います 僕も料理好きでよくしています (ヘタの横好きですが・・・(-_-;) みなさんはどんなふうにして美味しく作られるのでしょうか 僕は塩こしょうで味付けしてしばらくして焼くとか  また揚げた手羽先にタレとごまをかけて食べているのですが・・・ ずばり!! うちではこんな風にして作っておいしいよ~~って なにか ありますか こころ優しい料理好きな皆様 教えていただけませんか よろしくお願いします(^o^)

  • 手羽元と手羽先のどっちが好きですか?

    こんにちは 鶏ちゃんの手羽元と手羽先の料理 どちらが好きですか?

  • 四国でよく食べられる手羽先料理?

    以前、TV番組で紹介されていたと思うのですが、四国内でよく食べられている鳥の手羽先料理があったのですが、覚えていらっしゃる方いませんか? 鳥の手羽先をまずは煮るか蒸すかどちらかで調理して油で揚げ、その揚げ油を皮の上からジュジュッとかけて食べる‥といった感じです。表面はカリカリ、中はジューシーといったイメージでしょうか。 特に限定されたお店の料理ではなく、四国のどこの県かは忘れてしまいましたが、普段からよく食されているようなことを言っていました。 県名と、もしその料理がわかれば、その料理を美味しく出してくれる有名なお店(無名でも良いです)、など何か情報をご存知の方教えて下さい。

  • 手羽先を焼きたいんです。

    スーパーで手羽先を買ってきました。 塩をふりかけてガスレンジの魚を焼く所で焼けば良いんですよね? 手羽先は水で洗わなくていいんですか? そのまま焼いていいんでせすか? コツがあったら教えてください。 料理の初心者の中年親父です。

  • 手羽先の先

    手羽先の先の部分は料理するときに捨てる人が多いそうですが、 すごくいいダシが出ると聞きました。 ラーメン屋さんや焼き鳥屋さんもスープのダシとして使っているとか。 いいダシが出るというのは、手羽元(?)の部分と比べて何が違うからなのでしょうか。 宜しくお願いします。

  • 鶏肉の手羽先と手羽中、手羽元の違いって?

    私は、鶏肉が好きで、特に手羽先には目がないのですが、肉屋さんで、手羽先、手羽中、手羽元とあって、だいたい、手羽先を買うのですが、そもそも、この3つは、にわとりの手(腕)のどの部分を指しているのでしょうか? あと、レシピに手羽先とかいてあるのに、手羽元や手羽中を使っても差し支えないのでしょうか?

  • だしにとった手羽を使った料理

    食材のコーナーで質問しようか迷いましたが、スープのだし(スープストック)に使った手羽中、手羽先は旨みが抜けてると思うのですが、これを使った料理でおすすめのものがあれば教えてください。捨てた方が無難でしょうか?500g弱あります。当方男性なので作り方、分量なんかも教えていただけるとありがたいです。

  • 手羽中と手羽先と手羽元

    手羽中と手羽先と手羽元は部位が違うだけで味は同じですか?