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手羽先を使った料理で・・・・

どなたかお知恵を貸してください。 手羽先を使った料理で、何かのタレに漬け込んだ後、油で揚げたいと思っているのですが、そのタレの味がイマイチ決まらないのです。 おいしい調合などありましたら漬け込み方なども一緒に教えていただけませんでしょうか? 味付けは、中華っぽいものが好ましいのですが。 またその他に手羽先のお勧めメニューがあったら合わせて教えていただけますと助かります。 よろしくお願い致します。

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noname#33686
noname#33686
回答No.1

作ってみてませんので なんとも…ですが。

参考URL:
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/print060424_04.html
tabbies
質問者

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皆様、ありがとうございました。 早速試してみますね。 ポイントは回答順につけさせていただくことになりますが本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

私がよくつくるのは 手羽先の先を切り落とし(これは冷凍して だしに使います。) たてに出刃包丁で切ります。ほねが取りやすく食べやすいので・・・ ビニール袋に入れて しょうゆ、しょうが、豆板醤、砂糖ちょっと、酒 をふりこんで しばらくおいて 薄く小麦粉をはたいて 揚げます。

tabbies
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noname#17702
noname#17702
回答No.3

しょうが醤油かな。 あと、おすすめは『手羽先餃子』 美味しいですよ。

tabbies
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  • tenten525
  • ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.2

http://tebasaki-daisuki.hp.infoseek.co.jp/receipe.htm http://www.ohtaya.com/y300tebasaki.htm 私も同じく作ってみてはないのですが・・・。どうでしょうか?

tabbies
質問者

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