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アメリカ人にうける日本料理は?

tibi0524の回答

  • tibi0524
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回答No.13

以前、南米リゾートホテルで働いていたものです。やはり、てんぷら、お寿司(お米に酢をきかせないほうがいい。)が好評でしたが、意外なところでは、肉じゃが、豆腐を揚げてめんつゆで食べるもの(名前忘れました。)、やきとり(甘辛ダレ)、竜田揚げ、大学芋(はちみつとマスタードで!!甘じょっぱい味のものばかりでした。酢の物、おひたし、すまし汁、茶碗蒸しとか淡い味のものは不評でした。日本の本物の味がおいしいと感じるアメリカ人もいると思いますが、(そういえば、ベジタリアンは、淡い味を好んでましたね。)一般の方難しいと思います。でも、あなたが作る料理だったら、たいていのものは、好評だと思います。気負わず楽しんで!!

clubman5jp
質問者

お礼

大学芋!私もこれはうけるんじゃないかと思ってすでに、芋を先週買いました。鳴門金時でなくて、中がオレンジ色のスイートポテトなんでどうなるか心配なんですが・・。 私の知り合いはどちらかというとベジタリアンが多いので、すまし汁は飲んでくれるかもしれませんね。とりあえず私の好きな「永●園のすまし汁」で試してみます。ありがとうございました。

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