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デリデリキッチンでの先週放送クリームチーズのデザート
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エッセ5月号より・・・ 材料(4~6人分) クリームチーズ1箱(250g) 生クリーム180c A:プレーンヨーグルト(無糖)25g グラニュー糖75g バニラエッセンス適量 ラズベリー12~18粒 B:ラズベリー15粒(40g)グラニュー糖5g ラズベリー、粉砂糖、ミントの葉各適量 作り方 (1)耐熱ボールにクリームチーズをレンジ(500W)で約2分加熱し、やわらかくする。 (2)別のボールで、生クリームを角が立つまでしっかりあわ立てる。 (3)(1)にAの材料を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。 (4)(3)に(2)を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。 (5)茶碗4~6個にガーゼを置く。それぞれに(4)を適量入れ、ラズベリーを3粒ずつ入れ、さらに(4)を入れて巾着状に包んで冷蔵庫で10分冷やす。 (6)小さめのボウルにBを入れて混ぜレンジで40秒加熱し、氷水にボウルごとつけて荒熱をとる。 (7)(5)を取り出し、ガーゼを外して器に盛り、粉砂糖をふる。ラズベリーとミントの葉を乗せ(6)のソースを周りにかける。 私も作りました。おいしかった♪です。
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