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デザート
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レンジで簡単に作れるケーキはどうでしょう? 卵・・・・・・・・・1個 薄力粉・・・・・・・120g バター(食塩不使用)60g 牛乳・・・・・・・・大さじ4 砂糖・・・・・・・・60g ベーキングパウダー・小さじ1 バニラエッセンス・・2滴 バターは室温に置いてやわらかくし、卵は溶きほぐします。バターをクリーム状にすり混ぜて、砂糖、溶き卵、牛乳、バニラエッセンス、の順に加えます。 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、木べらでざっくり混ぜます。 生地を流し入れて、レンジに1分40秒~50秒かけ、表面をさわって乾いてたら出来上がりです。 レンジにかける秒数はお持ちのレンジのW数と生地の量にもよるので、途中、レンジを開けながら状態を見るといいです。焦げる心配がないので大丈夫ですよ。 生地はバターを塗った小さなマグカップなどに入れると見た目も可愛いです◎ これは朝食にしたり、いろいろアレンジがきくので 自分流にいろいろトッピングしたら楽しいですよ☆ 私はバナナを小さく切って食べるのが好きです。 参考になれば、幸いです。
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マフィン(プレーンでもよいでしょう) http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=47570&Page=recipe&RecipeID=194866&Mode=full 抹茶アイス http://cookpad.com/sutailja/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=194354&Mode=full フローズンヨーグルト http://cookpad.com/ochamaru/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=193558&Mode=full ラスク http://cookpad.com/kuro559/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=193252&Mode=full チーズケーキ http://cookpad.com/retton/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=191299&Mode=full ココアバナナケーキ http://cookpad.com/ochamaru/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=174105&Mode=full
お礼
たくさん教えていただいてありがとうございます☆ 暑くなってきたのでアイスが大活躍しそうです♪
こんばんは プリンとかでもいいですか?ありきたりですが。 むかし雑誌から見つけてずっとこのプリン作ってます。 本当においしすぎです。 蒸し器も、オーブンもいらないということで。 材料 卵・・・L1つ 卵黄・・L2個 牛乳・・210cc 砂糖・・110グラム(60gと50gに分けておく) バニラエッセンス・・少々 カラメルソース 耐熱容器に砂糖50g、水大さじ2を入れ、レンジ強で約7分。(うすい茶色になってればOK) (苦いのがよかったらもっと長くレンジに入れる) 型に先に流し込んでおく 作り方 1、卵と卵黄をいれと溶きほぐす 牛乳と60gの砂糖をレンジで2分加熱して、卵と卵黄の中に少しずつ入れまぜる。 バニラエッセンスを入れる。 鍋にお湯を沸かし始める 2、1を濾す 好きな型に入れる このベースが温かいうちに3の作業に移る 3、ふたつきの鍋に型を並べて入れ水面が型の2/3の高さまで来る量を目安にし、お湯を沸騰させ、型を入れる。アルミホイルで覆いその上から蓋をする。2分火をつけたままにし、火を消して20分おく。 パットに水と氷を入れたものを用意しておく。 鍋から出したら、すぐにパットで冷やす 細菌の予防ができます。 やや冷めたら冷蔵庫で冷やす。 こんな感じです。最高においしいです。^^ もし鍋で蒸した後、全然固まってなかったら、弱火で 再びむすと固まります。(1回失敗しましたので) もしわからなかったら補足してください 牛乳に砂糖を溶かし
お礼
プリンは大好きです(^^*)))) ありがとうございました☆
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お礼
とっても参考になりました(* ̄∇ ̄*) レンジ大好きっ子なので(笑) ありがとうございました♪