-PR-
締切り
済み

牛のほほ肉の料理の仕方

  • 困ってます
  • 質問No.20645
  • 閲覧数303
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/1)

牛のほほ肉をいただいたのですが、料理の仕方がわからずに困っています。どなたか知りませんか?どんな料理でもいいです
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 35% (37/105)

牛肉のほほ肉を「かしら肉」というそうです。 こめかみと頬のあたりの部位をいいます。やわらかくてとろっとした肉質で、脂がのっています。との事。 「☆ひき肉、串焼き」がおすすめと記載されていました。 このURLの作成者の方が、牛肉を使ったいろいろなレシピを紹介しているので、下記にURLを掲載致します。もし良ければ参考にして下さい。 ...続きを読む
牛肉のほほ肉を「かしら肉」というそうです。

こめかみと頬のあたりの部位をいいます。やわらかくてとろっとした肉質で、脂がのっています。との事。
「☆ひき肉、串焼き」がおすすめと記載されていました。

このURLの作成者の方が、牛肉を使ったいろいろなレシピを紹介しているので、下記にURLを掲載致します。もし良ければ参考にして下さい。


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ