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ぬか漬けの基本教えてください。
今頑張っているのですが、細かいところが検索してもヒットしないので教えてください。 1. 容器はタッパーなど密閉されるものは不向きですか? (空気が入らないとよくない気がしまして・・・) 2. 野菜は最悪何日に1回漬けたらいいですか? (毎日食べたいところですが、食材がなかったり、暇がなかったりで出来ない時が続いたりするもので・・・) 3. 食べるため以外に一緒に入れるといいものはどんなものですか? (昆布・唐辛子など聞いたことあります。) 4. 途中、ぬか床を増やすために米ぬかを入れるときがありますが、その時も冷まし湯をいれてもいいのですか? 5. 容器自体はどのくらいの期間をもって洗ったらよいのですか?
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- yaburegasa
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