- ベストアンサー
絞ったら油が垂れるような食べ物
マヨネーズとか、チーズではなく、 普段からよく食べるものでギュッと絞ると ジュクジュク油がでてくる食べ物とかありますか? 基本的には油で揚げているものだと思うけど 意外なものでも結構です。
- 素材・食材
- 回答数5
- ありがとう数1
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
天ぷら鍋で作った(掃除が面倒なので少し油が残っていると.適当に材料を投げ入れて作る).お好み焼き.卵焼き.パンケーキ。油をきれいに小麦粉が吸い取ってくれるので(こげそうになると水を入れる).ゴミを払ってから天ぷらを揚げます。 天ぷらを揚げる時に最後に野菜を揚げます。最後の頃ですから.油は適当に少なくなっているので.炒め物のような雰囲気になってしまいます。これも絞ると油が出てきます。 シャケの粕煮.最近のシャケは油ののりが良いので.絞ると油が出てきます。塩辛いシャケを焼く気になれない時には酒粕で煮てしまいます。
その他の回答 (4)
サバの塩焼き…。これは、油がのりまくってると凄いです(笑)。 大好きでついつい食べてしまうのですが、体に良いのか悪いのか?! (^_^;) ペペロンチーノ。あのオリーブオイルは凄いですよね。 やっぱり大好きなのですが、食べ終わった後は唇が光ってます(笑)。
- sanbi
- ベストアンサー率22% (54/237)
ツナ缶・・・あの油はすごいですね
- serotonin
- ベストアンサー率14% (26/182)
おふくろ煮が大好きです。 飲茶系統も油が出る物多いですよね。ムニエルとかも。 あと、おでんのガンモドキは、どうかな。油とは言わないのかな。一応、油です。
- sky1
- ベストアンサー率41% (5/12)
おもしろい質問で、つい答えたくなってしまいました。 絞ると油が出てくるもの…ケンタのフライドチキンとかすごいですよね。自宅で食べるときは必ずキッチンペーパーで絞って食べます。あと油揚げとか、アンドーナツとかかな?
関連するQ&A
- 食べ物の好き嫌いが激しい彼女と結婚できるかどうか悩んでいます。
食べ物の好き嫌いが激しい彼女と結婚できるかどうか悩んでいます。 当方31歳、彼女30歳です。付き合ってもうすぐ三ヶ月になりますが、彼女があまりに食べ物の好き嫌いが激しいので、結婚しても大丈夫かとても悩んでいます。 現在二人とも働いていて、お互いに一人暮らしをしており、同棲はしていません。また、自分の方が彼女よりもいつも帰りが遅いです。 自分の考えている結婚生活として、自分が早く帰れたり、妻の体調がしんどい時には自分が料理したいと考えていますが、普段はやはり自分の方が帰りが遅いので、基本的には妻に料理をして欲しいと思っています。ただ、やはり食べ物の好き嫌いが激しい人が料理すると、嫌いなものは味見できないわけだから、料理が偏っていて偏食になってしまわないか、とても心配です。 具体的に彼女が食べられない食べ物とは、 わさび、からし、マヨネーズ、梅、チーズ、トマト、海産物・・・等々。例えば、マックに行くとチーズとピクルスとトマトを抜いて注文します(苦笑) ちなみに、彼女は病気でもアレルギーでもありません。彼女はこれでも食べれるようになった方と言うのですが・・・。 男性が好き嫌いが激しいのはよく聞きますけど、どちらかというと料理しない男性の方が多いと思うので、偏見かもしれませんが、それはさして問題ないのかなと思っています。 女性の好き嫌いはどうしたらよいのでしょうか。。。
- ベストアンサー
- 恋愛相談
- 好きな食べ物 嫌いな食べ物・・・
質問します! 1、大好きな食べ物は?(一生食べていける) 2、二度と食べたくない食べ物は? 3、最近ハマっているたべものは? わたしは・・・ 1、フルーツ、チーズ(ピザ、グラタン、さけるチーズなど・・) 2、特になし! 3、キウイ(緑)、やきそば、鶏天ぷら です! 定番な質問かもしれませんがよろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 手作りマヨネーズの油
手作りマヨネーズの油はサラダ油じゃなくても作れますか? オリーブオイルでもごま油でも大丈夫でしょうか? もし、作れるとしたらなぜ、一般的にはサラダ油を使用と言われているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニキビを治しやすい食べ物
ニキビの出やすい食べ物で、チョコレートや甘いものや油っぽいものを挙げられますが、 逆に出来てしまったニキビを治す?(早く消えるように)食べ物って知りませんか? そういった食べ物は無いんですか? 無いのなら、出やすいチョコレートや油っぽいものを控えるしかないですが。 どなたか知りませんか? お願いします。
- ベストアンサー
- スキンケア
- ごぼうサラダの油っぽいのを直すには?
市販のごぼうサラダ(マヨネーズ和え)にすりゴマをふりかけたら油っぽくなってしまいました。 マヨネーズとすりゴマが相まって食感がネチョネチョします。 気持ち悪いです~。 なにか改善策・美味しい食べ方はありませんでしょうか? よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 好きな乳製品を使った食べ物
好きな乳製品を使った食べ物は何ですか? チーズ、ヨーグルト等だけではなく、具体的にどういうチーズが好きなのか、どういうヨーグルトが好きなのか等もお願いします。 また、エピソードなどもあればお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- いい油の選び方
山嶋哲盛先生の本を読んで 「そうだ、サラダ油を変えよう!」と思い立ちました 先生は加熱用には 低温圧搾のこめ油、ごま油、オリーブオイルを勧めていますが 我が家の手に入りやすさ、予算から言って ・普通の国産こめ油(1cc1円くらい) ・圧搾ごま油(ごまは海外産・1cc2円くらい) ・国産低温圧搾なたね油(1cc1.5円くらい) のいずれかになります どれも一長一短な感じがします これからサラダ油の代わりに使うとしたら どれがおすすめでしょうか? ちなみにサラダ油で マヨネーズやお菓子も作ってきました(笑) 詳しい方、いらっしゃいましたら よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- カメラに油が付きました、、
デジカメの、丁度レンズの部分に柔らかいチーズをこぼしてしまいました。 ティッシュでチーズは取ったのですが、油がまったりとのこってしまいました。 ふいてもふいても伸ばしているだけの様な、中に押し込んでしまっている様な。。 自動で開閉するレンズのフタの内側にも付いている様な気がします。 どのように掃除をしたら良いでしょうか? canon のSD700ISです。。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- デジタルカメラ・フィルムカメラ